電腦版 | 鹿港南勢社區中秋喜相逢 大寶小寶親子同樂歡樂GO | 生活新聞 | 20220910 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 鹿港南勢社區中秋喜相逢 大寶小寶親子同樂歡樂GO

    台灣好報     2022/09/10 14:12

    字級:
    鹿港南勢社區中秋喜相逢 大寶小寶親子同樂歡樂GO

    【記者 林明佑/彰化 報導】為增進家庭及親子關係,營造濃厚的過節氣氛,彰化縣政府10日在鹿港鎮南勢社區活動中心戶外廣場舉辦「中秋喜相逢 大寶小寶歡樂GO」中秋節活動,結合在地社區地型設計辦理親子趣味競賽、親子DIY及闖關活動,另在社區生態池區域架設中心吉祥物「花米兔」打卡區,讓親子拍照留念,縣長王惠美出席與社區親子同樂,一起剝柚子。

    王惠美表示,今天在鹿港鎮南勢社區活動中心戶外廣場舉辦「中秋喜相逢 大寶小寶歡樂GO」中秋節活動,為鄉親規劃親子共遊的活動,包括親子「剝柚子」及「玉免搗麻吉」大賽,主要是為了推廣家庭活動中心的功能,彰化縣總共有8個家庭福利中心可以來支持弱勢家庭,希望有任何相關福利問題皆歡迎民眾致電或到家庭福利中心進行諮詢及尋求協助。

    王惠美說,在南勢社區還有「許木農村文物館」,珍藏許多臺灣早期農村生活之務農及生活器具,呈現給大朋友跟小朋友來欣賞。近期縣府加強食農教育,希望能從彰化這個土地開始,讓更多的孩子們也都能夠瞭解,從產地到餐桌上的食物的來之不易。

    王惠美指出,縣府努力打造宜居城市,不論是幼兒或長輩,都會盡心盡力的照顧,特別謝謝社會處長王蘭心帶領的團隊非常用心,主動出擊,推展「雞婆心」, 希望大家更雞婆一點、更熱心一點,如果在鄉親週遭的親朋好友遇到相關困難,可以提早跟社會處或里長聯繫,讓縣府建立綿密穩固的社會安全網,一起來守護弱勢。

    王惠美進一步表示,從今年8月1日起,0至未滿5歲育兒津貼加碼,第一胎每人每月可請領 5,000 元,第二胎6,000 元,第三胎以上7,000 元;在幼兒托育上,3~5歲的公托每月只要1000元,21家非營利幼兒園每月只要2000元,準公托每月只要3000元,讓年輕的父母不用擔心。

    鹿港鎮長許志宏表示,縣府十分重視南勢社區,因此才在此舉辦「中秋喜相逢 大寶小寶歡樂GO」活動,南勢社區是個示範社區,感謝志工非常用心及團結,在社區理事長的帶領下,將南勢社區打掃十分乾淨更是獲得「永續低碳家園」銀獎 ,歡迎更多民眾來南勢社區來走走。

    彰化縣政府社會處長王蘭心表示,現今台灣家庭型態已多樣化,恐增加家庭的脆弱因子,在社會資源有限的情形下,唯有透過社區及政府各單位的合作,以無縫隙接軌的方式提供各種福利服務,即時杜絕家庭發生憾事的危機因子。因此透過此佳節團圓的大日子,邀請社區家庭一起來共襄盛舉,以促進親子間的互動,更提供民眾更完整的預防性福利資訊,以提升民眾對於彰化縣相關福利的認知。(影片:https://youtu.be/dWIQFpu16OY)

    圖一:鹿港鎮南勢社區活動中心戶外廣場舉辦「中秋喜相逢 大寶小寶歡樂GO」中秋節活動,彰化縣政府期望透過活動增溫親子關係,讓家長一同陪伴孩子快樂成長。(記者林明佑翻攝)
    圖二:彰化縣長王惠美出席與社區親子同樂,參加剝柚子大賽。(記者林明佑翻攝)
    圖三:鹿港鎮南勢社區活動中心戶外廣場舉辦「中秋喜相逢 大寶小寶歡樂GO」中秋節活動,為鄉親規劃親子共遊的活動。(記者林明佑翻攝)

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單