電腦版 | 陳其邁探訪獨居長輩 中秋佳節親送祝福 | 生活新聞 | 20220910 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 陳其邁探訪獨居長輩 中秋佳節親送祝福

    台灣好報     2022/09/10 19:47

    字級:
    陳其邁探訪獨居長輩 中秋佳節親送祝福

    【記者 張夢熊╱高雄 報導】中秋節到了,高雄市長陳其邁今(10)日親自前往苓雅區及鳳山區慰訪獨居長輩,致贈中秋禮盒與關懷祝福。長輩見到市長的來臨感到非常開心,熱情地與市長打招呼,市長關心長輩身體健康,聊聊生活現況,讓長輩度過一個難忘的中秋佳節。

    74歲的鄭阿公,為人客氣,個性樂觀,自幼罹患類風濕性關節炎,患有僵直性脊椎炎、行動不便,平時坐著弟弟特製的輪椅自行活動,他感謝市長到訪、也感謝市府提供獨居老人關懷及長照服務;另80歲的林阿嬤得知市長要關懷訪視,當晚高興睡不著覺,到處跟好友分享,臉上露出無限的喜悅,親自感謝市長與市府盡心盡力照顧獨居長輩。

    高雄市長陳其邁表示中秋佳節到來,特地來陪伴、關懷獨居長輩,市府全力提供長者最好照顧,而陪伴對長輩十分重要,感謝長青中心、志工及里長等長期關懷獨居長輩。本市獨居長輩計1萬4,286人,社會局透過專業的社工人員訪視評估,協助判斷長輩的需求與問題,進行分級分流,及早介入及提供處遇。

    同時為關懷本市更多獨居長輩,透由長青社區關懷服務隊、社區照顧關懷據點及區公所共同關懷獨居長輩,讓更多長輩獲得適當服務,如您的周遭有需要關懷的獨居長輩,歡迎您與長青中心聯繫,讓長輩得到適切的協助與照顧。洽詢電話:07-7710055或老人關懷服務專線0800-095785。

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單