電腦版 | 藝起Fun礁溪 馬戲特技音樂舞蹈輪番上陣 | 生活新聞 | 20220910 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 藝起Fun礁溪 馬戲特技音樂舞蹈輪番上陣

    台灣好報     2022/09/10 19:57

    字級:
    藝起Fun礁溪 馬戲特技音樂舞蹈輪番上陣

    【記者 林明益/宜蘭 報導】疫情趨緩,出遊人潮回籠。宜蘭縣政府文化局在秋季提供民眾闔家休閒另一個絕佳選擇,自9月3日至10月22日,每周六及雙十連假下午在礁溪跑馬古道公園(北德陽園區)舉辦【藝起Fun礁溪】系列活動。除了展示童玩節各國紀念品及介紹縣內傑出演藝團隊,更匯集縣內外專業團隊推出一連串精彩節目表演。

    宜蘭縣長林姿妙表示,礁溪北德陽園區自今年4月2日開幕後,透過展演活動,讓民眾來到礁溪,除了泡溫泉外,也能遊公園、逛展覽、看表演,春季活動深獲好評,文化局特別於秋季再規劃各類型音樂團隊、原民舞蹈、塗鴉、造型氣球、馬戲特技等表演,為礁溪增添更多的藝文風采。

    在童玩節紀念品特展中,可以看到精美的歐洲瓷器、巴西食人魚標本、捷克的古老宗教樂器-棘齒,以及來自獅子山、貝南、吉爾吉斯、喀麥隆等地的木雕,琳瑯滿目的各國特色裝飾品讓人大開眼界。另有專人示範俄羅斯跳棋、墨西哥套套樂等玩具的玩法。川堂擺設的大型波蘭民族風馬車與身高約110公分的俄羅斯水手娃娃,更為打卡亮點。

    廣場表演部分,有獲選「2021臺北音樂不斷電」12強慵懶文青風格的《今天下午This Afternoon 》樂團、融合傳統國樂戲曲及流行、爵士、搖滾等元素的蘭陽印象樂團、獲邀至義大利ALTA PUSTERIA音樂節演出的宜蘭縣五十蘭愛樂合唱團、薩克斯風四重奏、原住民歌舞等。雙十連假更邀請「馬戲之門」加碼演出,結合遊戲互動及馬戲特技,以豐富精彩的演出共邀親子歡度假期。詳細演出資訊歡迎至宜蘭縣政府文化局官網(https://reurl.cc/LM6qbK)及「藝起Fun礁溪」臉書粉絲專頁(https://reurl.cc/4pQer2)查詢。

    圖一:林縣長與表演團體合影
    圖二:氣球特技娛賓
    圖三:精彩馬戲特技演出

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單