電腦版 | 陳其邁回防黃雍琇 籲力保民進黨唯一女性席次 | 生活新聞 | 20220910 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 陳其邁回防黃雍琇 籲力保民進黨唯一女性席次

    台灣好報     2022/09/10 20:05

    字級:
    陳其邁回防黃雍琇 籲力保民進黨唯一女性席次

    【記者 王苡蘋/高雄 報導 】高雄市議員候選人黃雍琇10日在前鎮區舉辦「與陳其邁市長見面座談會」,由於國民黨議員陳麗娜交棒不成又回鍋登記參選,意欲爭取該選區婦女保障席次,甚至是將黃雍琇當作「婦保假想敵」,國民黨操弄政治此舉反激起綠營基層的危機感,在中秋節當日,將原本預計200人的場地,硬是湧入超過400人,除將會場擠得水洩不通,現場更是人聲鼎沸,許多人形容很像回到早期民進黨支持者的那種自發性熱情。

    陳其邁向台下民眾稱許黃雍琇擔任20年消防志工的無私奉獻,並認為她是前鎮小港四席中最關鍵的一席。陳其邁表示,黃雍琇透過民進黨的民主機制參選,提名黃雍琇就是對全體市民的民主承諾絕不動搖。陳其邁強調「黃雍琇,最優秀」、「陳其邁一票,黃雍琇一票」,呼籲大家要齊心相挺,力保民進黨唯一女性席次。

    「每一位市民的事情就是我的事情。」感謝高雄市民給予機會,用兩年拚四年,讓高雄動起來,陳其邁說他事必躬親,在去年大缺水期間,親自交辦水利局在20天內挖了32個水井、保障13.6萬戶民眾的用水。陳其邁也指出,未來四年是高雄的關鍵轉型期,不只台積電,其他半導體大廠也將陸續進駐高雄,形成全世界最先進的半導體聚落。陳其邁強調,「世界不能沒有台積電,世界更不能沒有高雄。」

    立委趙天麟表示,在蔡總統領導下,台灣開啟機會的關鍵年代,而在陳其邁市長兩年拚四年的有感執政下,高雄搶下黃金年代的「頭香」,引領包括台積電在內等國際電子大廠投資進駐。趙天麟也指出,民進黨在高雄市議會提名35席,前鎮小港應選8席僅提名4席,因此國民黨寧可背負欺負年輕人的罵名,也要讓陳麗娜回鍋參選,只為搶下前鎮小港的婦保名額,不讓民進黨在高雄市議會過半。

    趙天麟呼籲大家要「陳其邁一票,黃雍琇一票」,讓陳其邁高票連任之外,也讓有20餘年志工經歷的「鎮港上青」黃雍琇過關,成為高雄第一位志工參政的政治素人進入市議會。

    黃雍琇致詞時表示,「女性保障名額」雖是保障女性的發聲,但並不代表女性是弱者,國民黨為了不讓民進黨在議會過半,利用徵召陳麗娜的手段來打擊她,但她一定會勇敢向前行,為民進黨搶下唯一一席的女性席次,守護民進黨第四席,議會過半的最關鍵一席。

    黃雍琇提到「鎮港上青」不只是口號,加速亞洲新灣區建設、特色公園維護、友善生養育政策、居住正義、消防安全、多元就業機會等「鎮港六大上青」將作為與市民的承諾。黃雍琇表示從政的初心很單純,就是希望以女性的細膩和20年志工經驗,為市民權益發聲。

    活動最後,陳其邁替黃雍琇送上鋼盔,象徵往前衝刺的決心,也與趙天麟等現場貴賓一同牽起黃雍琇的手,高喊「鎮港上青」、「黃雍琇當選」,也讓現場支持者的情緒沸騰萬分。

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單