電腦版 | 台中市卓越青工總會慰問大安關懷據點 與銀髮族歡度中秋 | 生活新聞 | 20220910 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 台中市卓越青工總會慰問大安關懷據點 與銀髮族歡度中秋

    台灣好報     2022/09/10 22:25

    字級:
    台中市卓越青工總會慰問大安關懷據點 與銀髮族歡度中秋

    【記者 沈佑諳/台中 報導】
    今天台中市卓越青工總會劉燈鐘總會長與幹部一行,連袂至大安區頂安社區照顧關懷據點,受到頂安里陳麗涓里長、志工和長者們的歡迎,並與長輩們親切互動和祝福佳節愉快。該會表示,關懷據點的照顧對象為65歲以上年長者,以促進長者社會參與,並營造永續成長、健康的社區環境為目的,此次活動順利圓滿。

    劉燈鐘總會長表示,推動社會關懷活動是該社團成立的宗旨之一,2020年新冠肺炎爆發至今,該會和各區會已辦理100多次公益活動,例如捐血、白米、粽子、月餅、快篩試劑、社福金與民生物質等善舉,未來將持續和擴大辦理各項公益活動。劉燈鐘說,根據統計,截至2021年1月止,台灣65歲以上的老年人口數有380萬人,約佔總人口比例的16.15%,台灣高齡社會的相關問題應予高度關注。

    陳麗涓里長指出,大安區頂安社區關懷據點開辦已屆滿六周年,平時除提供銀髮族生活協助外,也辦理各類健康講座和活動,並提供共餐和送餐等服務,建立連續性之照顧體系,許多社區內長輩對關懷據點的無微不至照顧,都有很好的肯定和口碑。陳麗涓說,在社工的幫助和付出下,設計許多帶動健康促進活動,並和老朋友在這裡聊天、唱歌和吸收新知識,共同度過快樂的每一天。

    該會傅心韻秘書長和大安區民眾服務社王秀玲主任強調,台灣已經進入高齡化社會,許多年長者是社會的弱勢族群,對於他們的生活照顧,需要政府、社福單位、社團、社區等各界的通力合作。頂安社區照顧關懷據點的設置,不僅提供老人社區化之預防照護、並結合相關福利資源,同時也提供關懷訪視、諮詢及轉介服務、餐飲服務、健康促進等多元服務,使得許多頂安里年長者得到很好的照顧。

    台中卓青會表示,該會本著「人溺己溺、人飢己飢」、「取之於人民、用之於人民」的宗旨,感謝友好社團、善心企業與人士的共同協助,共同辦理許多次的社會公益活動,盼能達到「拋磚引玉」的作用,未來希望有更多社會資源共同加入助人的行列,讓台灣社會更溫馨、幸福。(圖片記者沈佑諳翻攝) 

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單