電腦版 | 逢甲EMBA「境無止鏡」攝影美學展 欣賞鏡頭下繽紛萬象 | 生活新聞 | 20220911 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 逢甲EMBA「境無止鏡」攝影美學展 欣賞鏡頭下繽紛萬象

    台灣好報     2022/09/11 13:47

    字級:
    逢甲EMBA「境無止鏡」攝影美學展 欣賞鏡頭下繽紛萬象

    【記者 林明佑/彰化 報導】逢甲大學EMBA第二屆攝影美學協會會員成果展-境無止鏡,自即日起9月24日在福興穀倉C展覽館展出,計有28位會員,共展出逾60件作品,今(11)日舉辦開幕式,由縣長王惠美、文化局長張雀芬與會參觀祝賀,歡迎民眾前來欣賞鏡頭下的繽紛萬象,感受鏡頭後方的深刻凝視。
    王惠美表示,攝影是生活化的藝術,一張照片勝過千言萬語,隨著手機照相功能迅速發展,只要善加應用構圖技巧、掌握光影變化等元素,就能輕鬆紀錄生活中的美好畫面,無論使用何種工具,重要的是掌鏡者如何觀看,正如攝影名言「好的照片在於情感的深度,而非景深」。

    陳義雄表示,攝影無境界,可以很宏觀也可以很微觀,在於心境,沒有任何的限制,作品就是攝影師瞳孔的告白,這是此次「境無止鏡」展覽主題想要傳達給參觀者的,本次展出的作品,包含高山峻嶺、落花流水、星空銀河、餘暉夕照、人物肖像等攝影作品,藉由不同的視角,能發現不一樣的世界,除了攝影作品,還有展示會員書法及繪畫創作,逾60件作品展現多面向的美學角度。

    逢甲大學EMBA一群攝影同好,在麗明營造吳春山董事長的發起和號召下,109年正式成立「逢甲大學EMBA攝影美學協會」,並由吳春山董事長擔任第一屆創會長,協會成立之後積極開辦攝影課程及舉辦展覽,提倡以攝影為主體的美學欣賞與技術學習,並將會員優秀作品對外展出,結合公益活動提供作品義賣。

    逢甲大學EMBA攝影美學協會成員先後曾在台中市港區藝術中心、大墩文化中心,以及鹿港公會堂、逢甲大學游翰堂漢字文化中心等地辦理展覽,這次在福興穀倉展出逾60件作品,透過攝影師之眼、相機的鏡頭,呈現出一張張絕美的攝影作品,欣賞這些作品,讓人感受時機和地點在攝影裡的重要性。

    彰化縣文化局長張雀芬表示,攝影不只是「尋找」畫面的藝術,也是「等待」的藝術,在對的位置對的時間等待對的畫面出現,並按下快門,只有耐得住寂寞,才能捕捉決定性的瞬間,歡迎民眾前來欣賞這些精彩作品,感受鏡頭後方的深刻凝視。(影片:https://youtu.be/UExgd5hi_k0)

    圖一:逢甲大學EMBA第二屆攝影美學協會會員成果展-境無止鏡,自即日起9月24日在福興穀倉C展覽館展出。(記者林明佑攝)
    圖一:逢甲大學EMBA攝影美學協會成員這次在福興穀倉展出逾60件作品,透過攝影師之眼、相機的鏡頭,呈現出一張張絕美的攝影作品。(記者林明佑攝)
    圖三:彰化縣長王惠美表示,攝影是生活化的藝術,一張照片勝過千言萬語,歡迎民眾前來欣賞鏡頭下的繽紛萬象,感受鏡頭後方的深刻凝視。(記者林明佑翻攝)

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單