電腦版 | 員東國中獲全國中學籃球賽亞軍 楊文科勉勵再創佳績 | 生活新聞 | 20220911 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 員東國中獲全國中學籃球賽亞軍 楊文科勉勵再創佳績

    台灣好報     2022/09/11 16:59

    字級:
    員東國中獲全國中學籃球賽亞軍 楊文科勉勵再創佳績

    【記者 王一軒/竹縣 報導】成軍8年的新竹縣員東國中籃球隊是新竹縣第一支甲組球隊,在今年參加全國中學校際籃球賽榮獲亞軍,締造隊史最好成績,日前於新竹縣政府主管會報上,新竹縣長楊文科親自頒發「榮譽竹縣」獎狀公開表揚,並誇讚小將們表現優異,感謝他們的努力。

    楊文科說,縣府推動籃球運動不遺餘力,特別是支持新竹街口攻城獅職業籃球隊,也掀起一陣紫色九降風,對籃球風氣帶來莫大鼓勵,同時要向下扎根,東泰高中近年也闖進HBL四強,今年員東國中也獲全國賽事亞軍,非常不容易,楊文科感謝員東國中校長、選手及教練的努力,相信他們未來能拿下冠軍。

    原本賽事因疫情影響,延後舉辦,導致九年級球員無法參加,但所幸6月份再度接到大會通知復辦,同時開放原名單的九年級畢業生參加。教練吳東駿說,因疫情影響,練習時間較少,在暑期1個月時間內,每位選手認真訓練,也徵招三位優秀學長集訓,藉由他們的經驗帶領學弟們征戰,球員奮力拚戰,一路過關斬將,闖入總決賽,雖然以2分之差,輸給明仁國中,教練吳東駿肯定球員們的拚戰精神,他也相當感動。

    教練吳東駿提到,能獲隊史最佳成績,球員及家長們都相當感動,因為全國中學校際籃球賽是除了JHBL國中籃球甲級聯賽外的大型賽事,相信獲得亞軍,對於選手們未來體育升學方面,能有很大的幫助,也希望未來球隊能朝甲級聯賽8強邁進,為新竹縣國中籃球盡一份心力。

    關鍵的總決賽上面對傳統強校明仁國中,員東國中球員展現出不凡的毅力,一路與對方拉鋸戰,期間互有領先雙方火力全開,戰況膠著至第四節剩下13 秒鐘才由對方投進致勝球,員東小將錯失反擊機會,最終以兩分落敗,但三位學長陳奕帆、梁閔皓及何寬洋功不可沒,也帶給學弟們豐富的經驗值。

    隊長湯恩碩說,在比賽時不斷鼓勵大家一定要努力到最後,很高興最後獲得第二名,大家的努力沒有白費,現在已經國三,希望未來能繼續朝籃球之路邁進。

    縣議員張益生為該校家長會長,同時他的小兒子張慕凡也在隊上,平時張議員就很關心球隊,張益生說,感謝楊縣長對於籃球運動的重視,只要有比賽他一定親自到場加油打氣,3年前也幫忙員東國中室內籃球場爭取翻新,希望讓孩子們能在更好的環境中打球。
    圖一:新竹縣長楊文科於主管會報上,親自頒發「榮譽竹縣」獎狀公開表揚,並誇讚小將們表現優異。
    圖二:成軍8年的新竹縣員東國中籃球隊在今年參加全國中學校際籃球賽榮獲亞軍,締造隊史最好成績。(新聞處提供)

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單