電腦版 | 員林市大型彩繪牆落成 圓林園南側建築物繪出觀光新地標 | 生活新聞 | 20220911 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 員林市大型彩繪牆落成 圓林園南側建築物繪出觀光新地標

    台灣好報     2022/09/11 18:03

    字級:
    員林市大型彩繪牆落成 圓林園南側建築物繪出觀光新地標

    【記者 林明佑/彰化 報導】員林市圓林園於107年正式啟用後,迅速成為在地民眾外出休憩的熱門場所,近期圓林園南側建築物外牆彩繪完成,色彩活潑設計新穎,在青翠的公園中增添繽紛色彩,10日舉辦彩繪牆落成啟用典禮,由員林市長游振雄主持,彰化縣副縣長林田富、員林市民代表會主席賴東位及各代表、里長等貴賓共同見證,觀光新地標讓員林整個亮起來。

    林田富說,圓林園是市民休憩運動的地方,原有南側舊有建物讓整體環境稍顯不足情況下,在考量整體美觀,由在地里長協助取得住戶同意並經縣府補助後進行彩繪工程,今天在現場看到完工的牆面搭配公園景觀,讓員林整個亮起來。

    游振雄表示,有鑑於圓林園落成後人潮如織,員林市公所希望持續推升在地觀光等級、強化景點識別度,故提出彩繪大樓牆面的想法,因彩繪標的為民有建築物之外牆,故在110年由員林市公所及市民代表、里長與大樓住戶凝聚共識後,研擬計畫陳報彰化縣政府,得到縣政府的肯定與支持,同意補助經費新臺幣142萬餘元,才得以讓理想成為現實。

    游振雄指出,彩繪牆面有賴彰化縣政府補助、員林市民代表會的大力支持以及在地居民的共識等多方努力,市公所才能成功打造員林新亮點,適逢中秋佳節,圓林園以嶄新風貌呈現在大家面前,格外令人振奮!也邀請大家與親朋好友出門走走,一同欣賞員林這個美麗城市。

    員林市公所表示,彩繪牆整體採用簡明的線條設計,搭配色調明亮的配色,展現出朝氣與活力,因地屬員林市三愛里範圍,設計中加入了愛心點綴的巧思,象徵三愛里的精神:愛心、耐心以及恆心,完工當日立刻吸引許多運動民眾相繼拍照及上傳社群媒體。

    員林市公所指出,本次除了打造員林觀光新亮點外,也為公部門與民間合作樹立典範,未來公所也將持續發掘觀光題材,廣納各方優良意見,整合資源行銷在地,讓員林繼續在進步的路上,穩健前行。(影片:https://youtu.be/DwGGeGORmN8)

    圖一:員林市圓林園南側建築物外牆彩繪落成啟用,打造觀光新地標讓員林整個亮起來。(記者林明佑翻攝)
    圖二:員林市長游振雄有鑑於圓林園落成後人潮如織,員林市公所希望持續推升在地觀光等級、強化景點識別度,故提出彩繪大樓牆面的想法。(記者林明佑翻攝)
    圖三:彩繪牆整體採用簡明的線條設計,搭配色調明亮的配色,展現出朝氣與活力,因地屬員林市三愛里範圍,設計中加入了愛心點綴的巧思。(記者林明佑翻攝)

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單