電腦版 | [文化心 藝術情]中西畫聯展 在朴子梅嶺美術館舉辦 | 生活新聞 | 20220911 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • [文化心 藝術情]中西畫聯展 在朴子梅嶺美術館舉辦

    台灣好報     2022/09/11 19:54

    字級:
    [文化心 藝術情]中西畫聯展 在朴子梅嶺美術館舉辦

    【記者 吳瑞興/嘉義縣 報導】成立於1997年10月25日,至今已25週年的財團法人嘉義北回文化藝術基金會,成立以來,致力於文化藝術的推廣,備受地方各界人士肯定與讚賞。為了推廣繪畫藝術創作,今天在縣內知名藝術重心朴子市梅嶺美術館,舉辦國畫名師魏金枝及西畫名師游清文中西畫聯展,包括朴子市長吳品叡和縣政府文化局副局長宗金蘋和地方各界人士及藝文界人士共約50人到場觀禮,場面熱烈。

    嘉義北回文化藝術基金會董事長林進一表示,基金會成立的宗旨,在地方為立足嘉義,將北回歸線為主軸,恢弘地方文化,結合太陽館發展文化、科學、觀光。
    並深耕在地結合地方各界、機關團體、社區民眾,舉辦各項文化藝術活動。放眼國際上,多年來則與北回歸線經過大陸各省舉行學術交流、文化參訪,讓各界看到台灣。而且辦理每項活動都以向下紮根、往上提昇,致力於發展文化藝術為主軸。

    近年來財團法人嘉義北回文化藝術基金會在大家一起參與下,於2008年9月參訪雲南墨江北回歸線。2009年10月參訪廣東從化北回歸線。

    2011年5月參訪廣西桂平北回歸線。2013年5月參訪廣東汕頭北回歸線。2014年參訪花蓮瑞穗、豐濱北回歸線暨花蓮縣文化局。2016年參訪廣東封開北回歸線。2018年參訪雲南西疇北回歸線。每拜訪一處北回歸線,就會將基金會成立10、15、20週年紀念冊、畫冊,暨相關出版品贈送予大陸北回歸線官方,串連兩岸北回歸線,戮力宣揚台灣北回歸線的特色與推廣其觀光、文化、科學。基金會成立二十五年來,在地方獲得一致的肯定,特別感謝縣政府文化觀光局長久以來對基金會的支持與鼓勵。此次畫展從111年9月6至18日在嘉義縣朴子市梅嶺美術館舉辦,展出作品有魏金枝老師的國畫及游清文老師的西畫。二位在藝術造詣上,不斷精進。是活到老學到老,終身學習最佳典範!林進一董事長強調,基金會走過二十五年,您的鼓勵是進步原動力。基金會董事長林進一誠摯邀您一起享受「生活美學、美學生活」,更不忘9月6日至18日到朴子梅嶺美術館,參觀中西畫聯展,體驗藝術生活、生活藝術心靈饗宴!

    一向關心文化藝術並積極推廣藝文活動的朴子市長吳品叡及代表文化局長許有仁到場觀禮的文化局副局長宗金蘋致詞中都強調,財團法人嘉義北回文化藝術基金會,長年來對地方文化藝術的貢獻有目共睹,成果豐碩,更培養出許多的藝文人才。今天的魏金枝老師國畫和游清文老師西畫聯展,相信可以帶動嘉義的藝術文化風氣。(照片記者吳瑞興攝)

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單