電腦版 | 中山工商泰國企業家校友經營有成 板有竹與學弟妹線上見面會 | 生活新聞 | 20220912 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 中山工商泰國企業家校友經營有成 板有竹與學弟妹線上見面會

    台灣好報     2022/09/12 13:38

    字級:
    中山工商泰國企業家校友經營有成 板有竹與學弟妹線上見面會

    【記者 王苡蘋╱高雄 報導】中山工商泰籍傑出校友板有竹經營有成,目前躋身泰國上市公司董事長,他很感恩母校的栽培並懂得回饋,越南籍僑生葉勇江今年錄取台大資工系,他捐贈助學金,並透過視訊勉勵學弟妹不怕苦、不怕難,樂於助人,勇敢闖出屬於自己的一片天。
     
    中山工商董事長陳國清表示,板有竹是該校九十一年電子科畢業僑生,九十九年獲選傑出校友,目前擔任泰國曼谷 LED Big 上市公司董事長,日前實習處主任廖家新偕僑生組長陳文鎮,前往泰國拜訪板有竹,代表葉勇江接受助學金,並安排視訊見面會,鼓勵在台學弟妹僑生,當年板的導師許瓊文雖已退休,還特地返校隔空重溫師生情誼,場面溫馨。
     
    許瓊文回憶板有竹在學即展露領導特質,樂於助人,當年遭遇經濟不景氣,曾在佛光山工讀時,負責廚房工作,叫同儕起床梳洗,從不遲到,獲得師父們大力讚賞。
     
    許瓊文說,板有竹對於別人不做的,他都願意做,且從不自滿或邀功,有工讀機會也總讓其他同學去爭取。畢業後在台曾隨熟人學習3C產品,也開手機店,並曾至公司跑外務,磨練能力,後來返回泰國自創公司,經營有成,即使目前已貴為董事長,仍然不忘感恩及回饋母校和社會,還會號召大家一起做善事,近期剛邀集當年來臺就學的同學一起幫回馬村僑校募款近十一萬泰銖,善行令人欽佩。
     
    林昭億校長透露,板有竹把許瓊文當成在台灣的媽媽,有趣的是板有竹與母親和許瓊文三人都屬羊,自稱是「三羊開泰」,至今逢年過節板有竹還會電話問候,讓許瓊文十分感動。
     
    板有竹視訊時感謝台灣、僑委會、母校和師長們的教導與栽培,他一直記住許瓊文叫他不僅要努力,更要堅持,才讓他一直堅持到現今,期勉學弟妹把書讀好,工作做好,這些都是未來的軟實力,同時更要懂得感恩,他現在的目標是把事業版圖擴大,不是要賺更多錢,而是要幫助更多需要的人,他也受母校中山工商的影響,自己也興學創辦曼谷華校,辦理幼兒園及國小,照顧員工及家鄉子弟讀書,家境困難者還可以免費就讀;中山工商陳國清董事長也深受感動,主動捐助一千美金作為辦學基金。
     
    中山工商民國八十五年為全國首辦僑生建教專班至今,僑生來自越南、印尼、泰國、馬來西亞、緬甸、柬埔寨等國,辦理電子、商營、資訊、美容等科,同時提供第二專長讓僑生課後學習,加強競爭力。

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單