電腦版 | 針對陳琬惠評擊 宜市公所回應惡意拼湊荒謬結論!? | 生活新聞 | 20220912 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 針對陳琬惠評擊 宜市公所回應惡意拼湊荒謬結論!?

    台灣好報     2022/09/12 14:20

    字級:
    針對陳琬惠評擊 宜市公所回應惡意拼湊荒謬結論!?

    【記者 林明益/宜蘭 報導】 
    針對今日民眾黨縣長候選人陳琬惠開記者會指控市府圖利,宜蘭市公所(見圖)表示:內容謬誤、錯誤拼湊,將市公所有效利用閒置土地的積極作為,惡意描繪成非法圖利,不只是與事實相悖,更充滿政治惡意。

    宜蘭市公所主任祕書楊秀川表示:位於宜蘭市坤門五段1162地號土地,為市公所土地,公所有權處分。該土地曾因有建物與住戶使用而無法處分,公所循司法管道確認土地歸屬與權責,經台北高等行政法院102年度訴字第452號判決書確定在案,該筆土地不曾出租予國防部及相關眷屬使用,建物亦非眷改條例所定國軍老舊眷村。
      
    地方政府財源有限,若想處分閒置土地來充裕市政建設經費,須經宜蘭縣政府及宜蘭市民代表會審議,通過後才能執行。本次所指的市地標售,是在民國108年經審議通過後,所進行的處分,並經三次公開上網公告、公開標售完成程序。
     
    陳女士指稱該筆土地一坪有逾百萬的言論,顯然與事實大相逕庭,也證明她對宜蘭的陌生,對於她自己都不熟悉的事件還要硬加影射,難免救錯誤百出。
      
    公所標售土地的過程公開透明,經二次公開上網標售,因無人投標而流標,第三次再次上網公開標售,才完成標案;公所公開標售之土地價格,依法要由專業估價師依市場價格核定,若是賤價標售,就不會流標兩次;且公開標售過程,所有人都能參與投標,何來與財團掛勾、炒作土地之說法。
      
    108年5月第21屆第1次定期大會經代表會決議通過,並附代決議:
    1.本案須保障地上物所權人的權益。
    2.倘經二次招標,無法達成標售時,調整底價為9至10萬元,以提高廠商投標意願,並由市場機制決定價格。

    宜蘭市公所主秘楊秀川表示:公所依法進行土地標售,該土地上仍存在既有建築及住戶(占用戶),因得標者還要與住戶溝通、遷移屋舍,因此標案兩次流標,且代表會作成降價決議。
      
    但公所依據專業估價師及財產審議委員會審議,該筆土地每坪底價為14萬5,000元,經第三次公開標售,最後以決標價每坪14萬6406元成交,且條件不變,何來賤賣市產,聯手圖利建商財團之說。

    楊秀川主秘最後表示:標售土地所得,已用於宜蘭市班班有冷氣的設置及費用支付(早於中央政府宣布實施),以及設置李科永圖書館,這些市政建設所照顧的市民,以及所創造的公共利益,大於該筆土地繼續閒置的效益。

    對於行政流程不瞭解,對於公所有效利用閒置土地不清楚的人,實在不應該對外妄言,這不只是自曝其短,更是構陷公務人員的清白,這種為政治利益汙衊他人的行為,相當不可取。

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單