電腦版 | BA.5死亡上升!3種人病歿機率高 醫喊快做1件事 | 生活新聞 | 20220914 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • BA.5死亡上升!3種人病歿機率高 醫喊快做1件事

    中時新聞網     2022/09/14 09:23

    字級:
    BA.5死亡上升!3種人病歿機率高 醫喊快做1件事

    台灣BA.5疫情大爆發,昨本土單日新增飆到4萬6795例,創83天來新高,胸腔暨重症科醫師黃軒指出,國外研究發現2022年BA.5病毒的死亡率慢慢開始超過2020、2021年,看似9成輕症,但BA.5累積死亡人數是升高的。尤其小孩、靑少年,壯年3族群死亡率較高,呼籲在BA.5病毒肆虐下這3類人最少打3劑以上疫苗,避免重症死亡。

    黃軒在臉書表示,最近外國研究人員統計分析歐盟39個國家疫情發現,2022年的BA.5病毒的死亡率,逐漸開始超過2020、2021年,這是令人擔心的清況,看似9成輕微或無症狀的Omicron病毒感染者,但累積死亡人數是升高的。

    黃軒指出,該研究資料顯示,歐洲2022年0-14歲的死亡人數,是去年同期(第35周)的10倍左右。同樣在青壯年(15-44歲)的死亡率,也是增加了30%左右。顯示在小孩、靑少年,壯年時期的人,染BA.5死亡率較高。

    疫苗部分,黃軒表示,美國CDC最近的加強劑研究發現,和未接疫苗者相比,接種滿二劑疫苗加強劑者,可以降低14倍新冠病毒感染死亡機率;和只接種一劑基礎疫苗比較,二劑疫苗加強劑者,明顯降低新冠病毒感染死亡率約3倍左右。

    黃軒指出,疫苗接種加強劑可以降低重症死亡機率,但要避免被傳染,得靠戴口罩,勤洗手、保持安全距離等健康習慣,因為任何疫苗都會有少數突破性感染,然而如果不想重症死亡,最少要打三劑疫苗以上,且在BA.5病毒肆虐下,小孩、靑少年,壯年的人更需要接種疫苗。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單