電腦版 | 【台東強震】在1千公尺高山遇6.8強震 劇烈搖晃男遭甩飛!還錄下「恐怖山鳴」 | 生活新聞 | 20220919 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 【台東強震】在1千公尺高山遇6.8強震 劇烈搖晃男遭甩飛!還錄下「恐怖山鳴」

    鏡週刊     2022/09/19 08:03

    字級:
    【台東強震】在1千公尺高山遇6.8強震 劇烈搖晃男遭甩飛!還錄下「恐怖山鳴」

    「卓溪鄉登山協會」昨日在1千公尺高山上課時,恰巧錄下6.8強震過程,影片中還聽到了恐怖的「山鳴」。(翻攝卓溪鄉登山協會臉書)

    昨(18)日下午14時44分台東池上發生規模6.8強震,截至今(19)日早上6點累積1死146傷,花蓮和台東也傳出許多災情,「卓溪鄉登山協會」在臉書分享,當時有學員在海拔高度1千公尺的卓溪山上,錄下了恐怖的「山鳴」及劇烈搖晃,甚至有2人當場被甩飛,嚇得不斷尖叫。

    「卓溪鄉登山協會」18日在臉書分享一段影片,當時學員們和老師在1千公尺的濁溪山上進行手作步道x民族動植物課程,沒想到卻意外錄下地震發生過程,據影片內容,先是拍攝者感受到地震,下秒開始劇烈搖晃,影片中的藍色上衣男子被震飛,一旁的學員也被嚇得驚聲尖叫,不慎跌倒。

    被地震搖晃劇烈震飛的男子,冷靜地匍匐在地上。(翻攝卓溪鄉登山協會臉書)

    影片除了錄下驚險瞬間,也清楚拍攝到「山鳴」的聲音,所幸當場並沒有人員受傷。「卓溪鄉登山協會」表示,當下老師立即安撫學員、盡量趴底身體,也幸好林務局超過年50年的卓溪瞭望台「還是穩穩的」。

    歷經驚險一刻,學員們下山後也第一時間向家人報平安。影片讓不少網友嚇壞,「山鳴真的很像大野獸在吼叫耶....第一次聽到」「太驚險了!大家平安」,也有不少網友誇讚老師第一時間反應迅速,「這反應沒幾人,遇到地震馬上匍伏」「這個影片我連續看了好幾次,這個反應只有遇到『砲擊』才會有的動作,503真的很精實!」

    【點擊看完整全文】

    更多鏡週刊報導
    【台東強震】台鐵「台東=花蓮段」中斷改類火車接駁 退換票資訊公布
    北方冷空氣要來了!週二略降溫 轉雨時間曝光
    【圖輯】強震樓倒路斷 花蓮居民今夜難眠

    相關影音




    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單