電腦版 | 拓展國際商機 光州ACE FAIR台灣業者大放異彩 | 生活新聞 | 20220926 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 拓展國際商機 光州ACE FAIR台灣業者大放異彩

    報新聞     2022/09/26 17:41

    字級:
    拓展國際商機 光州ACE FAIR台灣業者大放異彩

    【記者羅伯特/綜合報導】為期四天的2022年韓國國際文化創意產業展(ACEFair)25日圓滿落幕,為了協助臺灣動畫產業拓展國際市場商機,台北市影音節目製作商業同業公會在經濟部國際貿易局補助下,今年徵集臺灣動畫業者出席這場盛會,外交部駐韓代表處經濟組黃中兆組長開幕當日(22日)下午特地前往關心台灣業者。

    圖說:光州廣域市市長與嘉賓參觀台灣展區,北市影音公會理事林寬進行接待解說。

    受疫情影響,睽別三年,今年台北市影音節目製作商業同業公會由理事林寬、國際展會組長陸子玲組團,帶領包括原金國際、小不點動畫、奇門音像有、樂群動畫製作、滷沙沙動畫及冉色斯動畫等六家前往參展,與來自世界各地文化創意行業的代表互相交流。所有作品皆為台灣本土原創,不管是動畫作品、角色形象或是衍生周邊商品,都展現台灣潛力無窮的創作能量。參展業者也透過主辦單位的商務媒合系統,與來自全球的國際買家洽談合作商機。

    圖說:北市影音公會更在展場中透過影像、海報將高雄的美介紹給與會的國際參展業者及韓國民眾。

    「滷沙沙動畫」公司負責人,同時也是《歡樂滷沙沙》動畫影集製作人陳心怡表示,這次很開心第一次參加光州展會,滷沙沙動畫今年四月完成《歡樂滷沙沙》第一季電視動畫製作,並於台視綜合台播出。滷沙沙動畫也透過與日本媒體公司合作與大阪動漫專門學校、Osakaanimationcollege裡的五位潛力日本聲優,並敦請專業動畫腳本導演與聲音導演合力之下,在CATmusiccollege裡的音樂錄音室裡,進行日本語錄製,日文版本將從五月起,陸續在日本的Dアニメ(docomoshop)、萬代(Bandai)、amazonprime等16個平台上,進行放送。

    陳心怡表示,這次參展,除推廣滷沙沙動畫增加知名度之外,更期待透過影音公會的協助,尋找適合的韓國影視代理公司,或者電視平台上架,感謝北市影音公會上下齊力,努力讓我們的作品行銷出去,並且節省我們在展期之中的許多的溝通成本。

    圖說:滷沙沙動畫陳心怡經理(左)表示,參展除推廣滷沙沙動畫增加知名度之外,更期待拓展國際商機。

    「小不點動畫」執行長張雲晴指出;受到疫情影響,上一次參加ACEFAIR 已經是3年前的事了,小不點動畫今年有毛巾寶貝動畫電影的發行計畫,希望透過這次國際活動媒合找到國際商機。

    小不點動畫的作品《毛巾寶貝》特別有意思,一條普通的毛巾可以折疊出許多玩偶造型,增加了不少生活的情趣,不僅拍成了動畫片,今年還將計畫發行電影。談到原始IP的創意,張雲晴執行長表示,《毛巾寶貝》是他和他太太一起發想創作出來的。張雲晴夫婦在有了小孩以後,就很關註幼兒的生活細節與喜好,小孩很喜歡折紙,但是折紙的成品不夠立體,當作動畫角色太過單薄。後來參考了飯店、郵輪上,常常將毛巾折叠成動物,張雲晴夫婦也就用這方法開發出《毛巾寶貝》的角色。所以《毛巾寶貝》跟一般的動畫角色創作過程不一樣,是先用毛巾折叠來創造角色,然後才制作動畫的。所以也確立了《毛巾寶貝》跟小孩的最大連結,小孩子是可以自己折叠動畫的角色出來,這是所有動畫片做不到的。

    圖說:小不點動畫執行長張雲晴指出;小不點動畫今年有毛巾寶貝動畫電影的發行計畫。

    (資料來源:報新聞)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

媒體選單