電腦版 | 台北街頭都市傳說大腸王寶寶 變身腦洞日曆 | 生活新聞 | 20220927 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 台北街頭都市傳說大腸王寶寶 變身腦洞日曆

    威傳媒     2022/09/27 09:09

    字級:
    台北街頭都市傳說大腸王寶寶  變身腦洞日曆


    【威傳媒記者張辰卿/台北報導】
      你也有在收集大腸王寶寶嗎?走在台北街頭,你一定看過他吧!簡單的線條、有著QQ劉海的寶寶臉,醜到在PTT號稱「神秘燒賣」的街頭塗鴉,本名「大腸王寶寶」,因在台北街頭能見度超高,連柯文哲市長都認識他,甚至引起一股大腸王寶寶收集潮,就像收集寶可夢一樣,年輕人只要在路上遇見大腸王寶寶,就會拿出相機按下快門收編,這樣的台北街頭都市傳說,現在除了在街頭碰運氣拍照蒐集外,收藏大腸王寶寶你有更輕鬆的選擇,群眾募資平台嗅到大腸王的魅力與影響力,推出大腸王首個日曆商品《2023大腸王腦洞日曆》,收錄大腸王經典作品與全新創作,原汁原味呈現最軟爛、最真實的大腸王寶寶。


    ▲大腸王日曆啟動募資計畫。(圖/大腸王寶寶提供)

      大腸王到底是誰?就像都市傳說一般的大腸王本人,是個曾是小留學生的台灣藝術家,回台後在2009年開始走向街頭塗鴉,在街頭塗鴉的過程中內省找回對藝術最純真的心,慢慢的大腸王從很認真嚴肅的雕琢創作迷思走出來,跳脫框架的大腸王在2015年創作出大腸王寶寶,今年除了與歌手魏如萱推出演唱會聯名款T恤,八月也受邀台中草悟道「草悟系·七月半」活動現場創作塗鴉,更在此次腦洞日曆推出獲得MC HotDog、魏如萱、阿傑RJ、財哥專業檳榔攤等藝人網紅好評推薦。


    ▲大腸王的塗鴉創作。(圖/大腸王寶寶提供)

      從變電箱、滑板場、小路、暗巷等,大腸王的作品都會出現在各種意想不到的所在,尤其在變電箱上看見大腸王寶寶已成為台北生活的一種「日常」,《2023大腸王腦洞日曆》將藝術結合於日常,將日曆的包裝盒以變電箱作為設計發想,募資達標解鎖贈送的雷射貼紙可讓粉絲隨意黏貼於包裝盒,體驗大腸王在變電箱塗鴉創作的樂趣,日曆中的內容不乏大腸王幽默搞笑的特質,除了全新創作外亦收藏了許多經典塗鴉,將大腸王歷年的創作全部收集,堪稱紙上寶可夢,讓粉絲想要的大腸王寶寶一次擁有。日曆中也收錄七龍珠、小叮噹、灌籃高手、少林足球、逃學威龍等造就大腸王幽默的靈感金句結合,將傳統日曆全新復刻,創造四款不同頁面設計,為一年365天添加驚喜,讓粉絲跟著大腸王來場懷舊之旅。

      《2023大腸王腦洞日曆》於9/22中午12:00至10/31晚間23:59在嘖嘖募資平台展開募資活動:https://lihi1.com/0DP0u,除腦洞日曆外,另推出內含春聯、紅包袋、海報等組合大禮包供粉絲選擇。

    (資料來源:威傳媒)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

媒體選單