電腦版 | 工讀生是你?海獅抱飼料桶站立直盯保育員 網笑:身分對調 | 生活新聞 | 20220927 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 工讀生是你?海獅抱飼料桶站立直盯保育員 網笑:身分對調

    桃園電子報     2022/09/27 10:37

    字級:
    工讀生是你?海獅抱飼料桶站立直盯保育員 網笑:身分對調

    平時大家看見海獅,大多都是趴在地上爬行的狀態,其實海獅也會像人類一樣站起來。日本一名網友日前在推特PO出一張照片,是他參觀愛知縣蒲郡市竹島水族館時,發現一隻海獅雙手環抱飼料桶站立,並瞪著保育員的逗趣畫面,彷彿在向保育員抗議「怎麼現在才來餵飯?」

    海獅站著環抱飼料桶。圖:翻攝自推特@shizo_jp

    照片上可以看到,這隻海獅捧著飼料桶,像人類一樣站得直直的,靠在藍色牆壁上,盯著眼前的保育員,引發網友熱議。有人逗趣的說,「拿飼料桶的才是保育員嗎?」、「變成海獅在養人類了」;也有人推測海獅可能是肚子太餓,於是質問保育員,「你忘記餵飯了嗎?」

    班海豹站著觀賞海獅餵食秀。圖:翻攝自推特@miiya05

    不只海獅會站立,先前日本也有其他網友在推特分享兵庫縣城崎海洋世界水族館有2隻斑海豹站了起來。當時該水族館正在上演海獅餵食秀,一旁2隻斑海豹似乎很羨慕海獅有東西吃,因此站了起來跟大家一起欣賞餵食秀,讓網友大讚「好可愛!」也有人開玩笑問,「是工讀生扮的嗎?」

    這篇新聞 工讀生是你?海獅抱飼料桶站立直盯保育員 網笑:身分對調 最早出現於 桃園電子報

    (資料來源:桃園電子報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

媒體選單