電腦版 | 高虹安提告「鏡週刊」 批柯建銘施壓資策會 | 生活新聞 | 20220927 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 高虹安提告「鏡週刊」 批柯建銘施壓資策會

    爽爆新聞網     2022/09/27 13:02

    字級:
    高虹安提告「鏡週刊」 批柯建銘施壓資策會


    爽爆新聞網|綜合報導

    民眾黨新竹市長參選人高虹安,不滿鏡週刊日前報導她博士論文涉嫌抄襲、侵權,今天(27日)上午在律師陪同下前往台北地檢署,正式按鈴控告「鏡週刊」加重誹謗罪、意圖使人不當選。對此,鏡週刊發聲明表示,報導中論文內容經多次詳細比對,論文事後加工也罪證確鑿,足證報導前經過詳實查證;高虹安提告無法消弭民眾對於論文涉抄襲的疑慮,反而突顯因無法自圓其說、欲以興訟的方式模糊焦點。


    圖片來源:翻攝鏡週刊網頁

    此外,鏡週刊今天報導「高虹安拿資策會經費寫論文?資料揭她赴美出差500多天」,高虹安回應,這是完全錯誤的指控,質疑資策會到底承受多大壓力,要把她的個資洩漏給特定媒體做政治打壓;開嗆民進黨為了打壓競選對手不擇手段,表示「今天真的可以正式宣佈台灣進入綠色恐怖元年」。對於鏡週刊報導,民進黨立法院黨團總召柯建銘則質疑,高虹安同時在資策會工作,還稱自己是科技公司創辦人和處長,又到美國讀博士,一個人有數個行為,對於這些疑點應該講清楚,對高虹安提告鏡週刊一事,柯建銘則回應「凡走過必留下痕跡,不要提告反被告誣告」。


    圖片來源:翻攝自網路

    (資料來源:爽爆新聞網)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單