電腦版 | 外國客1人確診其他人可照玩?觀光局澄清 | 生活新聞 | 20220927 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 外國客1人確診其他人可照玩?觀光局澄清

    中時新聞網     2022/09/27 15:28

    字級:
    外國客1人確診其他人可照玩?觀光局澄清

    今有媒體報導外國旅客來台若確診,其他人可以照玩,交通部觀光局澄清,依現行確診機制,若有外籍旅客入境確診,該隔離的人還是要配合;另觀光客的確診通報會比照國人,不因旅客身分有所不同。

    觀光局國際組組長黃勢芳指出,觀光局近期討論國外觀光客確診的通報機制,確診者不能跟國人有差別待遇,優於國人將會排擠國人就醫權益。

    黃勢芳說,依照現行機制,無論外籍人士是商務客、學生、探親、觀光客等,並沒有「1人確診其他人可以照玩」的情況,那是由衛生單位做判斷,該隔離的還是要配合。

    黃勢芳強調,以現行通報機制來看,觀光客可能遇到2種困難,一是不知道怎麼通報,二是語言不通,因此團體旅遊部分,觀光局會賦予導遊相關責任,讓導遊協助通報確診。

    雖然各地方都有會講英文的醫師,但來台旅客多元,包括日、韓、越等國,因此將需要更多外語人才。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單