電腦版 | 月租25萬一口氣漲到40萬!高雄麥當勞撤出多年「閒置養蚊」,最後這家名店確定接手 | 生活新聞 | 20220927 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 月租25萬一口氣漲到40萬!高雄麥當勞撤出多年「閒置養蚊」,最後這家名店確定接手

    風傳媒     2022/09/27 14:45

    字級:
    月租25萬一口氣漲到40萬!高雄麥當勞撤出多年「閒置養蚊」,最後這家名店確定接手

    1988年開幕的基隆愛三路麥當勞已於上個月底熄燈,然而,全台具地標性的麥當勞不只這家,同期成立還有高雄縣第一家麥當勞澄清店,因位於澄清湖風景區,許多民眾遊玩後都會到此用餐,是許多高雄人的童年回憶。傳11年前在房東調漲租金決定撤出,沒想到直到現在舊址仍乏人問津,租金調降回當年的25萬元。不過,根據最新消息指出,昔日的澄清湖麥當勞店面將由知名美墨餐廳「冒煙的喬」接手,租金也比房東當年調漲的價錢還低。

    一口氣漲租15萬逼走高雄麥當勞!多年後房東默默降回原租金1987年澄清湖店施工照。(圖/取自國史館)

    高雄鳥松的麥當勞澄清店,由於庭園餐廳風格加上座落於澄清湖風景區,生意極好,是許多高雄人的童年回憶,當時麥當勞以每月25萬元承租了24年,直到2011年時傳出房東將租金調漲40萬元,不堪龐大的租金壓力決定退租。

    自麥當勞澄清店撤出後, 7年來僅有2家餐飲業者進駐,但經營時間都不長,根據《591房屋交易網》顯示,該店面已閒置近4年之久,房東默默將租金40萬元又降回當初租給麥當勞25萬元的價格,卻依舊找不到租客。

    臉書粉絲專頁「高雄點Kaohsiung」於今(27)日在臉書分享,閒置多年麥當勞澄清店店面將由知名美墨餐廳「冒煙的喬」接手,以每月20~25萬的租金承租,租期長達10年。貼文曝光後,引發在地民眾熱烈回應「一定興隆」、「要恭喜房東嗎?」、「很開心那邊終於又可以進去了,開幕後找機會再去吃」、「高雄一代傳奇,我原本想說那棟是在等麥當勞強勢回歸,沒想到被煙喬給租到手了」、「難得,希望撐久一點」、「冒煙的喬進駐,有異國風很適合在這風景區,市區有一間,郊區有一間挺好的」、「真心希望澄清湖裡面可以打造更豐富的新景點親子設施之類的」、「冒煙的喬做的外燴超讚!真希望這個新店址的經營模式像buffet」、「房東終於願意降價了」、「總算不用跑去墾丁吃了」、「真的很懷念麥當勞,不過終於租出去了,可喜可賀」。

    臉書粉絲專頁「高雄點Kaohsiung」日前分享90年代高雄縣、市首家麥當勞的懷舊照,其中澄清店掀起在地人一陣回憶殺,網友們紛紛留言「我最愛的澄清湖麥當勞」、「小時候爸媽帶我和弟弟去完澄清湖後,一定會去旁邊的麥當勞」、「澄清湖店是我第一次吃麥當勞的地方,懷念啊」、「好可惜澄清湖點如果當初房東不要亂漲房租的話,還會留下來,那是我們小時候很美好的回憶」、「以前讀的小學每兩年都會舉辦澄清湖路跑,活動結束同學幾乎都去旁邊麥當勞」、「澄清湖那家的回憶滿出來!」、「鳥松人的回憶啊!以前在澄清店裡面遊樂場可以玩一整個晚上,直到要關門(當時好像是10:00打烊)」、「童年回憶啊,但租金真的是最後一根稻草,可惜了」。

    冒煙的喬(Smokey Joe's)前身其實是1984年七賢路上的「Amy's Beer House活力啤酒屋」,在80年代高雄港興盛時期,創造了Amy's傳奇,店裡以美墨餐點聞名,不僅擄獲南部饕客的味蕾,更融合多樣的異國餐點,成為在地人口耳相傳的知名餐廳,目前在高雄、墾丁以及台中都有分店。 

    責任編輯/林俐


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單