電腦版 | 出國5天4夜「在旅館耍廢」能接受?網:老外常這樣 | 生活新聞 | 20220927 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 出國5天4夜「在旅館耍廢」能接受?網:老外常這樣

    中時新聞網     2022/09/27 15:43

    字級:
    出國5天4夜「在旅館耍廢」能接受?網:老外常這樣

    邊境將解封,0+7方案最快10月13日上路,許多人躍躍欲試準備出國玩,一名網友發文詢問,如果出國5天4夜行程幾乎都待在旅館裡,只出門吃飯,大家可以接受這種玩法嗎?引起網友討論,更直呼「老外渡假常這樣做,天數多就很悠閒」。

    一名網友日前在PTT八卦版問「有人出國會待在旅館一整天嗎?」並列出自己排的5天4夜行程,第一天晚上6時下飛機,坐電車到旅館check in,叫炸串、啤酒外送當宵夜,差不多晚上11時上床睡覺。

    原PO說,第二天睡到下午自然醒,起床肚子餓出門買晚餐,接著回飯店滑手機,晚上再叫宵夜吃,「這樣在國外的一天好像又過去了」,5天4夜都是同樣行程,最後一天買個伴手禮就回國,好奇有人可以接受這種在國外旅館待一整天嗎?

    其他網友們看完原PO的行程後,紛紛留言:「開心就好,有時候就是想抽離原本生活,越遠越好」、「有錢的放鬆方式」、「自助旅行出去趕景點一天走兩、三萬步很累啊」、「好的飯店我也喜歡一直待在裡面」、「空氣不一樣啊!花得起你管那麼多」、「老外渡假常這樣做,天數多就很悠閒」。

    也有人說,「住溫泉旅館就是這樣啊」、「渡假村吧,之前去長灘島,就幾乎都在裡面游泳、曬太陽沒踏出渡假村的門,還有老外三天都去泳池旁睡覺」、「去逛日本書店、超市、超商也很開心呀」、「就我啊!我還會去看電影唱歌,跟在台灣沒兩樣」;但也有人不認同「你到底出去幹嘛,在家裡不就好了」、「要睡不會睡家裡嗎」。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單