電腦版 | 金牌議員徐信芳交棒 政治素人徐美惠延續服務 | 生活新聞 | 20220929 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 金牌議員徐信芳交棒 政治素人徐美惠延續服務

    今傳媒     2022/09/29 21:59

    字級:
    金牌議員徐信芳交棒 政治素人徐美惠延續服務



    【今傳媒/記者黃誌寬報導】新竹市南區最老牌市議員非徐信芳莫屬,他之所以成為政壇長青樹,原因無它,紮根基層,服務不僅到位,更是全方位。徐信芳女兒徐美惠從小耳濡目染,對服務民眾也培養出了興趣,讓她堅定要走政治這條路,竟然是選民的家庭糾紛,話說一對吵到不可開交、雙方鬧著離婚的小倆口,找上徐信芳調解,俗話說「清官難斷家務事」但是這件家務事非但沒有難倒徐信芳,反倒在他全力疏導小倆口情緒後,怨偶再度變成佳偶,破涕為笑,小倆口手牽手離開服務處。徐美惠看見父親偉大的身影,決定接棒父親的服務志業!



    「大家好!哇係阿惠」笑臉永遠掛在嘴上、總是給人陽光能量,是典型的鄰家女孩。最近,更常看到她出現在各類型活動場合,身邊沒有助理,逢人就親切打招呼,再雙手遞上競選小物,讓人印象深刻,沒錯,她正是南區市議員參選人徐美惠。



    出生政治家庭的阿惠,身上沒有任何驕氣,多的是笑聲不斷,就算心情再低落的熟人,只要碰上她,烏雲立即消散,徐美惠就是有這種魔力,也因為這種特質,再加上父親的身教言教,讓她決定以素人之姿踏入政壇。



    徐美惠雖是政治素人,不過新竹市政壇她一點也不陌生,市議會每一位市議員,不分藍綠都有極佳人緣,除了因為父親關係之外,她在市府交通處上班,因為工作之便,讓她更常接觸議會,熟稔議事運作。



    新竹市南區議員選舉年年參選爆炸,今年有10位登記參選,只有4個議座席次,競爭激烈程度可想而知。參選以來,阿惠都是單槍匹馬,大街小巷拜票,她說,交通建設、社會福利相關業務是她的強項,未來將更著墨於這些事項,希望能夠沿襲父親使命,繼續造福南區鄉親,一定不負大家所託!

    當了9連霸南區議員、30多年議會生涯的徐信芳,十分欣慰女兒願意出來承擔這份責任。徐信芳說,離開議會不代表退休,他已投入南區下竹里里長選舉。從議員變成里長,徐信芳不認為是降格,他說,公務部門熟門熟路,里內有任何需求,他可以馬上找到對口單位,解決問題。女兒議員加上父親里長,一加一絕對大於二,徐信芳對父女檔信心十足!

    (資料來源:今傳媒)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單