電腦版 | 嘉市污水下水道用戶接管 普及率全國之冠 | 生活新聞 | 20221115 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 嘉市污水下水道用戶接管 普及率全國之冠

    台灣好報     2022/11/15 13:32

    字級:
    嘉市污水下水道用戶接管 普及率全國之冠

    【記者 吳瑞興/嘉義市 報導】污水下水道的建置是一個城市進步文明的指標,也是幸福城市深埋在地底看不到的建設,市政府積極推動此項城市重要基礎建設,改善市民居家環境,也感謝市民朋友對污水下水道建設的大力支持。

    「嘉義市污水系統第一期-分支管網及用戶接管第2、3標工程」已接近完工,而後續第4~9標用戶接管工程也如火如荼進行中,截至十月底統計,全市接管戶數累積已達7,237戶,用戶接管普及率更從110年12月底的4.04%,至111年10月底7.08%。111年1月至10月,污水下水道普及率共提升3.04%,為全國之冠。

    市府工務處表示,污水下水道工程是看不到的建設,但卻是非常重要的基礎建設。市府團隊竭力克服許多挑戰與困難,讓污水下水道今年全市接管數,已超過目標值3000戶/年,更讓今年接管率大幅提升。

    分支管網及用戶接管工程完成後,生活污水可透過污水下水道系統收集至水資源回收中心,經處理及消毒後排放。因此有助消滅居家病媒孳生源,改善巷弄溝渠環境髒亂問題,能大幅提升生活居住品質,並有效保護水域品質,更有美化市容的效果。(圖片:記者吳瑞興翻攝)

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單