電腦版 | 2款APP取代抓姦神器!台灣自製「冰友」秒衝排行榜第1 | 生活新聞 | 20221205 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 2款APP取代抓姦神器!台灣自製「冰友」秒衝排行榜第1

    中時新聞網     2022/12/05 23:35

    字級:

    為了減少虧損,俗稱「抓猴神器」的Zenly(冰棒)將於2月3日正式下架,讓不少粉絲紛紛崩潰。雖然有網友發現,使用Google Map就能夠精準定位用戶,完美代替冰棒的足跡紀錄功能,但缺少社交功能又讓許多人直呼少了什麼。近日有網友發現,由台灣公司開發的APP「冰友」跟冰棒高度相似,另外日本也有公司推出相似的「NauNau」,貼文曝光後引發熱議。

    有網友在Dcard發文表示,冰友的功能跟冰棒有87分像,「不知道有沒有人用過?大家覺得好用嗎?會不會洩露除了位置的其他個資?」另外也有人分享,日本開發團隊的NauNau也是替代軟體之一,雖然介面只有日文跟英文,但是整體畫面跟冰棒很像,用戶可以試用跟Snapchat、冰友比較看看。

    實際觀察可以發現,由於許多使用者下載,MixerBox易享科技股份有限公司開發的冰友,目前已衝至Google Play社交熱門免費項目第一名,在APPLE App Store也成功創下第一名。

    對此,許多網友紛紛回應,「我覺得還是冰棒比較好用」、「有點當,不能用隱身模式,加好友的方式不方便,但好像也沒不好,不會被亂加好友,就是簡陋版的冰棒」、「好像⋯還不如用iPhone內建」。

    另外也有自稱冰友開發團隊的成員指出,冰友是易享科技新成立的團隊,經過約1個月的時間趕工出來的APP,由於好友地圖的功能比看起來更加複雜,需要定位權限、即時更新系統,狀態必須相當精準,因此他們每日都在更新、積極開發,「請大家給冰友一個機會!」同時也喊話,有任何問題或建議都能隨時私訊冰友臉書粉專。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單