電腦版 | 預防杜絕不當用藥 中市府啟動「守護幼童安心專案」 | 生活新聞 | 20230610 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 預防杜絕不當用藥 中市府啟動「守護幼童安心專案」

    勁報     2023/06/10 16:53

    字級:
    預防杜絕不當用藥 中市府啟動「守護幼童安心專案」


    圖說:預防杜絕不當用藥,中市府啟動「守護幼童安心專案」。(記者張亞痕攝)

    (勁報記者張亞痕/臺中報導)有鑑於北部發生連鎖幼兒園的幼童檢驗出管制藥品事件,台中市長盧秀燕今(10)日宣布,台中市啟動「守護幼童安心專案」,由幼兒園稽查到藥品源頭管制查察,從細節把關全力守護幼童健康。

    市府指出,市府重視幼兒園學童身心健康,盧市長已責成教育局、衛生局針對台中市吉的堡連鎖幼兒園進行專案稽查,除跨局處派員到幼兒園稽查,也將加強檢核其幼兒委託用藥情形,以及幼兒園巡堂紀錄的現況。

    市府表示,對於該連鎖品牌外的幼兒園,教育局會進行每週12場次的幼兒園查察,檢核託藥機制的落實性,以維護幼生健康安全。另衛生局也將全面清查醫療院所、藥局管制藥品的流向及使用情形,以杜絕管制藥品不當使用,如家長發覺子女有疑似接受不當用藥,衞生局也設置單一諮詢專線0800-770885(請請您,幫幫我),將有專人協助轉介安排進行相關檢驗。

    (資料來源:勁報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單