電腦版 | 新北青年論壇 200高中生嗨翻AI新世界 | 生活新聞 | 20230610 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 新北青年論壇 200高中生嗨翻AI新世界

    新頭殼     2023/06/10 23:44

    字級:
    新北青年論壇 200高中生嗨翻AI新世界

    Newtalk新聞

    新北市攜手青年共創發展協會,今(10)、明(11)日於永平高中辦理新北青年盛會「2023新世代青年城市論壇」,以Hey AI!Chat The Future !為主題,邀請大咖講師主講時下火紅的AI、永續發展目標及五新創新議題,帶領學生深入討論。學生也以AI與生活連結,呈現創意提案成果,還有超過30攤5新創意展區,超過200名新北青年學生參與,現場未來感十足。

    新北市教育局長張明文表示,新世代青年城市論壇以新創藝、新媒體、新創業、新科技及新教育5大面向,探討ChatGPT生成式AI工具等最新趨勢議題,讓新北青年深刻體會到未來職場面對的巨大衝擊,必須掌握新知的優勢,由被動的學習接受者,轉化為創新創造的角色,才能成為時代潮流中的人才。

    此次青年城市論壇重磅講師包含台灣內容產權協會秘書長江秉承、台灣青年永續發展協會理事長蔡文培、Koobii鬧大學創辦人蔣培華、25萬訂閱者的網路短影音創作者阿駿日常,以及未來巢團隊等,談論AI世代來臨後,如何妥善運用AI融入生活、工作中,更探討世界產業的趨勢走向,以及道德議題的碰撞思考,豐富課程讓青年收穫滿滿。

    論壇中,青年針對5新議題呈現提案成果,探討健康、教育、永續、氣候生態等面向,例如永平高中探討開發剩食解決平台、建立中學生科技化學習系統等。永平高中班聯會會長劉懿萱分享,自己因青年論壇的啟發,與組員一起研究新住民議題,在社區及學校都有收穫良多的互動,今(112)年的課程內容、表演節目和提案討論的安排比往年更具深度也更加活潑,學員們能激盪不同的想法與互動,在尊重與傾聽中,感覺又再次成長。

    三民高中學生朱浩宇分享,自己第二年參加論壇,每一次參加都有新收穫!除了聽見許多新趨勢還有主題館體驗,特別今年在小組提案中我們運用新科技解決SDGs議題,讓我和團隊學習非常多!

    張明文說,青年是未來國家的棟樑,尤其從高中階段開始,新北市非常重視青年學子的發展,長期與民間團體以及產業攜手,激發青年的創新觀點、提倡青年的社會責任,讓青年們搶先培養創新、永續、共好的素養,成為未來世界領導人才。
    查看原文


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單