電腦版 | 無人機產業崛起 嘉義縣首辦無人機證照班 | 生活新聞 | 20230720 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 無人機產業崛起 嘉義縣首辦無人機證照班

    中時新聞網     2023/07/20 10:57

    字級:
    無人機產業崛起 嘉義縣首辦無人機證照班

    為接軌嘉義縣新興亮點無人機產業,嘉義縣首辦無人機證照訓練班,吸引全台各地超過40位民眾報名,經甄試錄取後的學員,將接受為期330小時的學科與術科密集訓練,縣府除協助取得相關技能與考取證照,也會協助學員訓後就業媒合。

    嘉義縣政府與嘉義縣工業會、台灣希望創新股分有限公司合作,開辦無人機證照訓練班,勞工暨青年發展處長陳奕翰表示,嘉義縣正在發展農工大縣,新興產業人力需求大增,無人機是嘉義縣推動的重點產業之一,相關人才需求更是這幾年受矚目焦點,應用範圍非常廣,可用在娛樂、緊急救災、農噴及物流等,職訓結束後,也將積極協助學員訓後就業媒合。

    無人機證照訓練班17日正式開課,參訓學員郭寶龍表示,上課內容講解淺顯易懂,老師的簡報內容充實,包含文字圖片與影片,可以讓完全不了解的學員快速掌握重點,很感謝縣府辦這樣的課程,建議持續推廣。

    今年度勞青處除無人機訓練班外,亦開辦資訊技術類、商業類、餐飲類職訓等各式課程,包括汽車美容鍍膜創業班、太陽能發電及儲電技術人員培訓班、園藝暨造園景觀工程訓練班等共計15班次,期望藉由專業課程規畫,培養工作所需技能,並搭配完善的就業輔導措施,縮短待業時間,得以順利銜接職場。

    勞青處歡迎符合長期失業者、中高齡者、身心障礙者、原住民、新住民等特定身分者踴躍參訓,經審查符合者,政府將全額補助訓練費,另一般身分者補助80%費用;如符合相關規定資格者,可請領職業訓練生活津貼,凡有工作意願,願接受媒介工作或有自行創業規畫需求。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單