電腦版 | 走訪蛻變成文創聚落「打鐵街」 郭台銘買這些書挺地方創生 | 生活新聞 | 20230906 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 走訪蛻變成文創聚落「打鐵街」 郭台銘買這些書挺地方創生

    引新聞     2023/09/06 15:13

    字級:
    走訪蛻變成文創聚落「打鐵街」 郭台銘買這些書挺地方創生

    (記者陳志仁/台北報導)鴻海集團創辦人郭台銘與妻子曾馨瑩今(6)日走訪台北市赤峰商圈,在雨天進行「文青走讀」,參觀這處百年歷史的「打鐵街」蛻變為著名變成文創聚落,並以消費行動支持「地方創生」,在獨立書店一連買了四套書籍。


    圖/郭台銘在「赤空間」參觀保存數十載的活體鉛字機具,看複合式空間融合歷史、藝術及人文。(圖/郭台銘辦公室提供)

    總統參選人郭台銘今日在赤峰商圈理事長陳靜筠的陪同下「文青走讀」,到獨立書店「奎府聚」買書,包含「異人茶跡」全套、「來自清水的孩子」全套、「台味飄撇:食好料的所在」、「世界珍稀古地圖中的臺灣」;此外,也在「赤空間」參觀保存數十載的活體鉛字機具,看複合式空間融合歷史、藝術及人文。

    郭台銘於「赤空間」受訪時笑說,赤峰街聚集文青咖啡店、設計店、復古風格小店,還有不少時尚服飾店;赤峰街過去叫「打鐵街」,是因40年以前台灣還沒發展出模具技術,必須從日本、美國進口,而台灣過去汽車、船隻拆除的零件,便會廢物再利用至赤峰街賣,那時候做模具的人沒人不知道「打鐵街」。

    郭台銘指出,雖赤峰街商圈過去是淹水地段,但如今蛻變為台北市文創產業商圈、年輕人創業及人文匯集之處,認為是有深厚的文化底蘊、創意創新、地方彼此相挺的文化,再加上光能里長陳靜筠善用當地資源;另也到「蛹咖啡」與商圈開座談會,包含香港新移民所經營的「共樂」咖啡廳老闆也出席。

    郭台銘晚間則走訪士林夜市,至福德宮、慈諴宮參拜,祈求國泰民安、風調雨順,期盼增加總統連署的熱度;郭台銘也再度化身為「吃貨」,吃了蚵仔包、10元炭烤、麻辣鴨血臭豆腐、藥燉排骨、雞排、蚵仔煎等夜市美食,吸引不少年輕人圍觀拍照。

    【更多引新聞報導】

    侯友宜拋老人健保免費!北市早就做 柯文哲:有人把它當政見

    庶民經濟牌!走訪東門市場、寧夏夜市 郭台銘:持續整合在野



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單