電腦版 | 桃園取景、協拍有成 多部影視作品入圍、敲響金鐘 | 生活新聞 | 20231024 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 桃園取景、協拍有成 多部影視作品入圍、敲響金鐘

    中時新聞網     2023/10/24 12:01

    字級:
    桃園取景、協拍有成 多部影視作品入圍、敲響金鐘

    桃園取景、協拍有成 多部影視作品入圍、敲響金鐘

    第58屆電視金鐘獎頒獎典禮於20、21日圓滿落幕,桃園市政府文化局協助拍攝多部作品入圍及獲獎,包含《台灣犯罪故事》、《我願意》、《村裡來了個暴走女外科》、《模仿犯》、《媽,別鬧了!》及《飢餓遊戲》共6部影視作品獲得評審的青睞。

    文化局局長邱正生指出,市府今年協助拍攝的影視作品入圍今年第58屆金鐘獎逾45類獎項,最終榮獲8項大獎,其中《模仿犯》入圍17項大獎、榮獲戲劇類節目攝影、戲劇類節目美術設計獎等4項大獎,為本屆入圍最大贏家,成為金鐘獎史上入圍最多獎項的戲劇。

    其次為入圍10項的《台灣犯罪故事》也榮獲戲劇節目男主角獎及戲劇配樂獎2項大獎,以及入圍10項的《我願意》也榮獲戲劇節目男配角獎。另外在桃園市大量取景的《村裡來了個暴走女外科》也入圍7項大獎,最終榮獲本屆金鐘58戲劇類重頭戲的戲劇節目獎及戲劇節目導演獎等4項大獎,以及多次來桃園出外景拍攝的《飢餓遊戲》也榮獲了最具人氣綜藝節目獎。

    邱正生說,市府致力於協助影視業者至桃園各地進行拍攝,如本屆金鐘入圍、得獎作品《台灣犯罪故事》於桃園殯儀館、南昌營區及觀音區等桃園多處完成拍攝。《模仿犯》則遠赴復興區庫志道路車拍展現泰雅部落生態幽靜之美,《我願意》選於農田水利署桃園管理處青埔行政大樓取景,而《媽,別鬧了!》則是在疫情艱難下在桃園國際機場完成拍攝。

    不僅如此,除了戲劇類型的拍攝,節目方面也有益智及實境節目《飢餓遊戲》到新屋綠色走廊、乙未保台紀念公園及中壢藝術館錄製外景節目,為桃園帶來吸睛亮點。邱正生表示,期盼持續透過影視專業人士選擇在桃園拍攝的獨特眼光,以及協拍中心的專業性,活化運用桃園市豐富的影視資源,與各地優秀的影視業者互助合作,行銷桃園各處的人文與特色。

    文化局自2017年起委託桃園市文化基金會桃園協拍中心辦理影視協拍業務,期望能藉由桃園的多元文化及豐富的建築景觀,吸引更多世界各地影視業者來桃園拍攝。截至今年桃園協助拍攝案件已逾4000部,今年將繼續推動電影產業、高科技產業、市政治理、觀光、經貿投資等面向,期盼透過協助影視業者來桃園取景拍攝,開創更多影視產業間實質互動與交流。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單