電腦版 | 跟著金鐘獎夯劇遊新北! 揭秘女外科、造浪者、模仿犯取景地點 | 生活新聞 | 20231026 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 跟著金鐘獎夯劇遊新北! 揭秘女外科、造浪者、模仿犯取景地點

    今傳媒     2023/10/26 11:00

    字級:



    【今傳媒/記者 李晨馨 報導】
    第58屆金鐘獎圓滿落幕,多部在新北取景拍攝的戲劇敲響金鐘,其中《村裡來了個暴走女外科》更是勇奪包括「戲劇節目獎」在內共4項大獎。新北市政府除第一時間恭喜所有新北協拍作品的得獎者,新聞局長張愛晶並表示,新北市是一座友善影視城市,市府將持續提供劇組更多便利的協拍服務,歡迎所有戲劇節目都來新北拍攝。

    新北市府對於多部新北協拍作品奪下金鐘感到與有榮焉,勇奪包括「戲劇節目獎」、「戲劇節目導演獎」、「戲劇節目女主角獎」等4項大獎的《村裡來了個暴走女外科》,不只在迷人的萬里漁港拍攝,於去年上檔前還特與新北市府新聞局於國家電影及視聽文化中心舉行聯合特映會,剛出爐的金鐘視后蔡淑臻在該場特映會中,與支持影視產業不遺餘力的新北市長侯友宜聯合受訪時,還直說很享受在新北拍戲的時光,尤其對萬里漁港晚上「捕透抽」的絕美畫面印象深刻,希望有機會可以再做另外一部戲到萬里拍。



    ▲《村裡來了個暴走女外科》於新北市政府消防局第六大隊萬里消防分隊取景拍攝。(圖/十三月股份有限公司 提供)

    同為新北協拍作品的《人選之人—造浪者》也堪稱另一大贏家,笑納「迷你劇集獎」、「迷你劇集(電視電影)導演獎」等4項獎項,片中於新北市三峽介壽里活動中心、正義南路及光興街封街、瑞芳區道路、水湳洞漁港多處取景,也將如同台灣縮影的新北街景呈現在觀眾面前;另外,於坪林庫房弘道樓、坪林廉政研習中心 、新店大豐公園、寶高科技園區道路、三重舊碧華中學、舊蘆洲分局處取景的《模仿犯》也摘下「戲劇類節目創新獎」、「最具人氣戲劇節目獎」等4項獎項,這些得獎夯劇透過串流平台,都讓新北場景一一躍上國際螢幕。

    新北市作為蓬勃發展的一線大城市,不僅有都會區萬家燈火的繁華,更因絕佳的地理位置,1小時車程時間即可抵達山河海自然美景,上午取景蓊鬱山林、下午捕捉海天一色,有效減省拍攝人力、物力及時間等資源。劇組相中借用新北諸多場景,一方面考量拍攝的便利性與場景獨特性,像是板橋的國定古蹟「林本源園邸」,憑藉建築設計與氛圍,切合時代劇場景需求;另一方面,新北市協助影視拍攝與發展中心(簡稱新北市協拍中心)與製作公司、劇組互動良好,透過單一窗口作業,場景申請與行政協調更為簡便順利,像是隸屬法務部廉政署的「坪林廉政研習中心」曾作為犯人服刑處所,因此保留禁閉室、接見室、牢房等空間,近年刑偵、犯罪類型劇集日增,新北協拍中心擔任居中協調角色,協助劇組順利借用以完成監獄內部特殊場景拍攝;影視劇組不只肯定新北好好拍,更與演員群前進新北舉行各式行銷宣傳活動,不只《村裡來了個暴走女外科》曾於新北舉辦聯合特映會,包括悲情城市、瀑布、他馬克老闆等作品導演和主要演員如瞿友寧、賴孟傑、高捷、陳淑芳、李李仁、盧廣仲、賈靜雯都現身新北,為戲宣傳,讓整座城市星光熠熠。

    張愛晶局長指出,協拍中心成立的目的,在於創造友善拍片環境,進而鼓勵國內、外影視團隊前往新北市取景拍攝,讓城市的美麗風光與人文底蘊為引人入勝的故事增色,打響劇作口碑同時提高城市能見度,活絡新北經濟與影視產業發展。新北是全台最友善的協拍城市,市府持續主動、積極整合各方行政資源、建置景點資料庫、規劃單一申請及協調窗口受理各類申請案件,至今已協助多達6,685件次,未來將持續推展影視城市印象與質量兼具的多元劇作,讓更多國內外影迷看見新北之美。

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單