電腦版 | 「穩潔連線」成軍!鄭文婷、林志潔誓言戳破中共假面 | 生活新聞 | 20231109 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 「穩潔連線」成軍!鄭文婷、林志潔誓言戳破中共假面

    引新聞     2023/11/09 11:20

    字級:
    「穩潔連線」成軍!鄭文婷、林志潔誓言戳破中共假面

    (記者陳平/台北報導)2024總統大選將屆,從國民黨立委馬文君潛艦洩密案,到民眾黨不分區擬列入有中共背景的徐春鶯,顯示中國介選情況嚴重;對此民進黨發言人卓冠廷偕同新竹市立委參選人林志潔、基隆市立委參選人鄭文婷召開記者會,揭露中共介選傳播鏈外,也踢爆國民黨基隆市立委參選人林沛祥也曾赴中國出席海峽論壇,並提出配合中共武統言論,顯見藍白兩黨已淪為中共安插在國會的紅色木馬,恐怕造成國安漏洞。

    圖/民進黨發言人卓冠廷(右)、立委參選人林志潔、鄭文婷聯手出面批評中共公然介入台灣選舉,鄭文婷、林志潔共組「穩潔連線」,誓言戳破中共假面。(圖片來源:民進黨)
    「任何要擔任中華民國公職的人必定要以中華民國利益為優先,並且宣誓效忠中華民國,對社會大眾坦白接受檢驗僅是基本中的基本」;卓冠廷質疑,柯文哲和徐春鶯面對各界檢視,卻不斷說謊被抓包,柯文哲日前說沒見過徐春鶯,馬上就被翻出兩人在2019年的「大江南北新住民園遊會」同框的畫面,徐春鶯在右後方亦步亦趨,全程陪同柯文哲導覽介紹攤位。

    卓冠廷指出,影片畫面中很清楚,自柯文哲開始參觀園遊會,徐春鶯就緊貼在旁邊,甚至比立委賴香伶更靠近柯文哲,在義剪活動,徐春鶯被鏡頭捕捉到站在柯文哲後方,如背後靈似的看著他,在在顯示徐春鶯對柯文哲特別重視;「從這種互動程度來推論,柯文哲和徐春鶯在之後的互動應該是更加密切,不然柯文哲身為民眾黨主席,對徐春鶯沒有一定的認識基礎,怎麼會考慮將其排到不分區名單?」

    卓冠廷強調,徐春鶯明顯就是中國統戰部的棋子,並質疑柯文哲堅稱「沒見過」就是為了掩飾中共對他的滲透。卓冠廷指出,我國《宣誓條例》第六條規範立法委員等公職的誓詞,就是要效忠國家,盡忠職守,報效國家。中華人民共和國也要徐春鶯效忠,中華民國也要徐春鶯效忠,請問徐春鶯到底要效忠哪個國?

    鄭文婷表示,面對當前台灣的處境,外部有來自始終不放棄對台動武,及介入台灣選舉的中國,內部還有台灣地方議員唱和中國、拖累台灣,基隆市議員呂美玲為阻擋基隆祥豐營區彈藥庫,與當地民眾討論議題不成當場起爭執,竟「見笑轉生氣」怒嗆爆氣聲稱「你討中共打」、「請中共照顧基隆人」等用語,被批評是「舔共」市議員,對於地方議題,不僅毫無民代應有與民眾理性溝通的氣度,對內還企圖想削弱國家的士氣,甚至對不同意見選民惡言相向。

    不只如此,呂美玲近期還被發現有一件民眾黨總統參選人柯文哲陣營競選背心,民眾黨也證實確實有該背心,呂美玲基於認同柯文哲理念所以自願幫忙,顯見藍白兩黨一個樣,總是不缺這種「舔共」民代。

    鄭文婷說,提到基隆市「舔共」議員,都會連結到林沛祥,擔任基隆市副議長時,曾赴中國參加海峽論壇,甚至表達「支持基隆辦雙城論壇,兩岸友好交流」,明顯無視中共軍機、軍艦繞台的威脅武嚇,還企圖將統戰活動引入台灣;林沛祥甚至還說出「與其說兩岸兵凶戰危,不如說執政黨到底要台灣與美國走多近?民進黨若想與美國走太近,那恐怕很容易遭美國捨棄」,根本就是在製造「反美論」,挑撥台美關係。

    林志潔表示,她是陸委會諮詢委員,近年來中共滲透台灣無孔不入,大規模試圖影響台灣大選,中共軟硬兼施、促融促統,一方面用惠台方式,獲取台灣學子、政論界、學術界名人的歡心;二方面利用反間諜法、反分裂法,兩面手法就是希望加速中共統一台灣。中國過去幾年限制中國學子來,但卻大幅吸納台灣學子,連民調公司負責人都被吸納,做思想教育或落地接待,買收滲透的情況在國外也有例子,澳洲2018年發現有國會議員遭到中共買收,導致在海外聲援自由民主的中國人希望在澳洲辦活動,國會不允許,最後發現這位國會議員收受中共買收、賄賂。

    林志潔指出,選舉進入白熱化,近期許多總統候選人會丟出民調,柯文哲昨日甚至丟出三份突襲式民調。不過,國安局長(6)日在立法院外交國防委員會答詢時證實,有民調公司負責人、學者被中共邀到對岸,更有民調公司的資金來自中國,國安單位有在關注金流斷點。

    「柯文哲主席丟出來的三份民調結果都是贏侯友宜,這個結果明顯與許多民調公司做出來的結果有差異。」林志潔質疑,有民調公司負責人被中共邀請到對岸,也有民調公司的資金來自中國。柯文哲主席這個時間急著丟出這樣的民調結果,不禁讓人聯想背後是否有中共介入?中共的認知作戰恐怕比我們想像的還要嚴重許多。

    【更多引新聞報導】

    侯辦攻擊戴瑋姍 賴競總:斷章取義試圖為侯友宜擦脂抹粉

    為宜蘭爭取300億基金?綠批掩蓋縣府怠惰 黃琤婷嗆栽贓抹黑



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單