電腦版 | 搶攻年輕選票 黃琤婷拋政見強調:投資青年的未來穩賺不賠 | 生活新聞 | 20231109 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 搶攻年輕選票 黃琤婷拋政見強調:投資青年的未來穩賺不賠

    引新聞     2023/11/09 11:49

    字級:
    搶攻年輕選票 黃琤婷拋政見強調:投資青年的未來穩賺不賠

    (記者陳志仁/宜蘭報導)台灣面臨少子化、老年化的挑戰,青年人成了台灣社會的中堅力量,台灣的未來發展,青年世代扮演重要角色;國民黨立委參選人黃琤婷今(9)日認為,投資青年、強化青年力量,才能讓台灣在國際競爭中,繼續往前走,才有辦法繼續扮演領頭羊。


    圖/國民黨立委參選人黃琤婷今(9)日認為,「投資有賺有賠,投資青年的未來穩賺不賠!」(圖/黃琤婷提供)

    黃琤婷指出,「投資有賺有賠,投資青年的未來穩賺不賠!」透過良好社會文化和教育體制,培育世界級的優質人才,是台灣經濟發展的最重要根基;並拋「青年努力,琤婷挺你」的五項青年投資方案,積極搶攻年輕族群的選票。

    黃琤婷說,一、「爭取初入職場青年每年50萬意外險,持續兩年」-針對18-25歲的青年,每人提供2年的意外保障,而保障的內容包括意外險(50萬元團體傷書保險)、意外傷害醫療實支實付(1萬元團體傷害醫療保險)與職業傷害險、50萬元團體職業傷害保險);預估經費約19億,照顧190萬剛入社會的青年。

    二、「持續爭取擴建社會住宅,減輕房租壓力,提供經濟弱勢良好居住品質」,三、「續推18歲公民權,擴大青年參與機會」,四、「爭取獎勵地方創生,以利青年鮭魚返鄉」-爭取補助獎勵宜蘭在地與返鄉青年推動地方創生、全民共創與社會創新,不僅為宜蘭永續發展注入青年活力,更是全民共創共榮的新開始。

    五、「優化招商及投資環境,創造人民就業好薪情」-協助縣府持續推動招商,聚焦觀光產業、六級產業、文創產業、高齡友善產業、運動產業、綠能產業、智慧科技等七大產業,奠定未來發展基礎;因為青年族群真正在意的,也是黃琤婷最在乎的,黃琤婷攜手青年,讓台灣與世界一拚高下!

    【更多引新聞報導】

    為宜蘭爭取300億基金?綠批掩蓋縣府怠惰 黃琤婷嗆栽贓抹黑

    宜蘭這席立委至關重要 賴清德大讚陳俊宇沒有辜負鄉親的栽培



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

媒體選單