電腦版 | 蔡英文替賴清德「失言」滅火 趙少康怒批:胡說八道 | 生活新聞 | 20240102 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 蔡英文替賴清德「失言」滅火 趙少康怒批:胡說八道

    引新聞     2024/01/02 06:00

    字級:

    (記者游可欣/綜合報導)民進黨總統候選人賴清德在辯論會回答媒體提問時說,「把中華民國當作是兩岸的護國神山,到底是要促進和平,還是要給台灣帶來災難」,賴清德事後則解釋為「口誤」,不過卻引發軒然大波。前立委郭正亮直言,AIT很快就會打電話給賴,「這句話是什麼意思?」


    圖/民進黨總統候選人賴清德在辯論會回答媒體提問時口誤,卻引發軒然大波。(翻攝賴清德臉書)

    郭正亮昨日在政論節目《頭條開講》質疑,賴清德會把話講成那個樣子,表示他程度有問題,所以未來他就會再犯,會不自覺地又講回來了,「我看很快AIT就打電話問他,你這句話是什麼意思?」

    而昨日也是蔡英文總統最後一次元旦談話,蔡英文總統昨天也為賴清德滅火,她說,中華民國憲法不是風險,跟九二共識的連結才是風險。不過,國民黨副總統候選人趙少康直指蔡英文是「胡說八道」,批賴清德是「台灣和平最大的威脅」。

    趙少康批評,賴清德是台灣和平最大的威脅,賴不是口誤,那是賴的信仰、賴的價值,是賴一直以來的主張。他認為「賴清德、台獨、戰爭」才叫三位一體,才是風險、災難。


    圖/趙少康批評,賴清德是台灣和平最大的威脅,賴不是口誤,那是賴的信仰、賴的價值。(翻攝趙少康臉書)

    趙少康說,跟九二共識連結的憲法,是一個中華民國的憲法,一個中華民國的九二共識,九二共識的共識就是你說你的,我說我的,但從此之後就有一個共通的所謂通關密碼。

    更多引新聞報導

    柯文哲「不答就清痰」?陳柏惟神預言網讚:政治界國師

    侯友宜酸趙天麟「親中沒事」!里長吃頓飯被抓去辦民進黨雙標

    趙少康爆泰勒絲「因地緣政治」沒來台!文化部回應了




    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單