電腦版 | 高端採購合約是否提前解密?陳建仁:沒有不可告人之事 | 生活新聞 | 20240109 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 高端採購合約是否提前解密?陳建仁:沒有不可告人之事

    引新聞     2024/01/09 03:19

    字級:

    (記者游可欣/綜合報導)行政院長陳建仁今赴立法院專案報告高端案,陳建仁會前受訪表示,政府多次跟高端溝通,希望對外做相關公布,高端採購合約雖有保密條款,不得片面對外公開,但絕無「不可告人之事」或「黑箱作業」情形;採購疫苗與審查,一切依法行政,無涉及任何不法,希望在野黨不要為了個人政治利益,抹煞防疫人員的貢獻,這是相當不公平的。


    圖/行政院長陳建仁今赴立法院專案報告高端案。(翻攝陳建仁臉書)

    陳建仁在專案報告時強調,高端疫苗採購契約無不可告人之事,一切都依照相關法規、國際商業慣例嚴謹進行。採購契約有保密條款,政府是簽約一方,必須依照合約辦理,但也正與簽約方溝通,建議可以提前公布。政府如果單方違背簽約義務,可能會傷害政府信用,也衝擊國外疫苗大廠未來出售意願。


    圖/衛福部長薛瑞元指出,高端是提供祕密的一方,是否不依照合約的時間(5年)去解密的話,應該就是提供合約的一方要同意的。(翻攝衛福部官網)

    衛福部長薛瑞元指出,臨時會是要報告高端等相關事宜,沒有說要帶合約過來,高端是提供祕密的一方,是否不依照合約的時間(5年)去解密的話,應該就是提供合約的一方要同意的。

    更多引新聞報導

    柯粉後腦勺剃柯P肖像 選委會:沒遮起來禁止投票

    趙少康喊話國台辦 共機、氣球頻擾台選前別再來

    馬治薇昔貼文被翻出!四叉貓酸:朝聖活生生中共同路人




    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單