電腦版 | 簽署「反廢死實現正義公約」 侯友宜:價值選擇不容模糊 | 生活新聞 | 20240109 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 簽署「反廢死實現正義公約」 侯友宜:價值選擇不容模糊

    引新聞     2024/01/09 08:05

    字級:

    (記者陳志仁/台北報導)國民黨總統候選人侯友宜今(9)日與立委候選人羅智強、台北市議員王欣儀共同簽署「反廢死實現正義公約」,強調人民應該有免於無辜受害的保障,支持反對廢死,實現公平正義;永康商圈理事長李慶隆也特別送上「中正劍」,希望侯友宜未來能夠為國家人民斬奸除惡。


    圖/國民黨總統候選人侯友宜今(9)日與立委候選人羅智強、台北市議員王欣儀共同簽署「反廢死實現正義公約」。(圖/侯友宜競總提供)

    侯友宜表示,自己提出了很多政見,包括廢除80歲以上巴氏量表、開放陸客、老農津貼、成立癌症基金、醫護人員加薪,民進黨總統候選人賴清德都馬上跟進;但對於是否反對廢除死刑,從辯論會要求賴清德回答以來,至今已第12天,人民、媒體問他,賴清德卻掉頭就走,「選前不理你,選後就會糟蹋你」。

    侯友宜指出,這是公平正義的價值選擇,好人應該被好好照顧,壞人應該受到應有的懲罰,只要司法程序完備,該執行就執行;更強調,價值的選擇不容模糊,選舉剩下4天,人民都要問,你到底支持廢死、還是反對廢死,請賴清德說清楚,到底支不支持廢除死刑。

    侯友宜也陪同立委候選人洪孟楷前往林口竹林山觀音寺參拜,並於林口地區車隊掃街,沿路上許多民眾熱情揮舞國旗、高喊凍蒜,而車掃的終點處,有年輕爸媽帶著小孩來為侯友宜加油;侯友宜直言,下一代是我們的希望,一定會全力落實0-6歲國家養、7-12歲國家顧,讓下一代能夠受到國家最好的照顧。

    【更多引新聞報導】

    前進總統府!集中選票投侯康 侯友宜:當選3年詐騙少一半

    黃珊珊爆媒體高層以新北市長一職交換挺侯 國民黨:亳無所悉

    藍營棄柯保侯打亂小雞盤算 柯粉嗆不挺阿北只想收割白色力量

    總統大選》史上最強副手人選 趙少康打選戰只用這兩張牌




    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單