電腦版 | 愛女過馬路遭車撞亡!余爸爸沉痛喊話賴清德:對民進黨失望3次 | 生活新聞 | 20240122 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 愛女過馬路遭車撞亡!余爸爸沉痛喊話賴清德:對民進黨失望3次

    引新聞     2024/01/22 05:12

    字級:

    (記者林曼/綜合報導)台南3歲余姓女童2023年5月在斑馬線上遭撞身亡,讓行人地獄議題再次浮上檯面。余爸爸昨(21日)出席「行人零死亡推動聯盟」成立大會,沉重唸出給準總統賴清德的信,「當選的人走對的路,還給人民一條平安回家的路。」


    圖/余爸爸沉痛喊話。(翻攝行人零死亡推動聯盟 TVZA臉書)

    余爸爸表示,對民進黨失望3次,其中去年5月是他這輩子最大的痛,愛女在斑馬線上遭撞身亡,同時也讓行人地獄議題再次爆發,而他一次一次背負喪女之痛,勇敢走向台前向眾人疾呼,為了就是希望政府能給所有人民平安回家的路。


    圖/余爸爸盼,當選的人走對的路,還給人民一條平安回家的路。(翻攝行人零死亡推動聯盟 TVZA臉書)

    余爸爸提到,去年820大遊行歷歷在目,交通部長王國材簽了同意書,信誓旦旦向人民保證會對行人交通做最大的改革,下台之後,賴清德握住他的手、搭肩,對他聲聲的鼓勵,結果不到3個月,王國材屈服職業工會的壓力,連續做出一連串離譜決策,沒有提出改善計畫、時程,就只是為了選票、個人官位低頭,搞到全國天怒人怨,傷害了所有關注行人議題、交通改革的人。

    余爸爸痛批,現在民進黨為了黨的利益和個人利益,為了選票,一再朝令夕改、倒行逆施。他期許,賴清德在任期內,能記得820遊行的承諾,「真的還給人民一條平安回家的路,讓交通事故年年降低,也期許民進黨找回創黨初衷,做對的事,而不是做有選票、但是錯的事。」

    更多引新聞報導

    柯建銘斷言「民眾黨8席沒用」 轟黃國昌:一副天下都看他的

    蔡壁如爆「柯文哲成競選障礙」!面紙發不出去還被路人瞪

    政治人物瘋Threads! 王世堅狂被點名:我這不就來了嗎

    尪蝌蚪太少!婆婆逼人妻「跟小叔生一個」:反正都我們家男人




    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單