電腦版 | 高雄蔬果脆片行銷中東成果佳 農業局近日再度前進參展 | 生活新聞 | 20240221 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 高雄蔬果脆片行銷中東成果佳 農業局近日再度前進參展

    中時新聞網     2024/02/21 12:49

    字級:
    高雄蔬果脆片行銷中東成果佳 農業局近日再度前進參展

    高雄市農業局為了推廣冷凍乾燥凍齡水果脆片及低溫過油真空乾燥蔬菜脆片,繼日本市場穩定後,再度開發中東國家,去年3家廠商參展受到歡迎,今年再度前進2024波灣國際食品展(GULFOOD 2024)參展,2月19至23日在杜拜國際會展中心盛大展開,盼能帶來至少100萬美金的訂單。

     高市府農業局指出,阿拉伯聯合大公國位於阿拉伯半島之波斯灣南岸,首都位於阿布達比,該國農業結構GDP占比一年不足1%,每年進口之水果產值高達20億美金,水果大多不具高額關稅,消費市場之龐大商機相當可觀;因此農業局攜手轄內深具外銷實力的加洲果菜運銷合作社及一鳴生技農園將蔬菜脆片、芭樂脆片及冷凍乾燥水果等農特產品推介予國際專業買主,增加中東業者對「高雄首選」農特產品之認識度,以開拓中東市場版圖。

     加洲果菜運銷合作社所推出蔬菜脆片採用新鮮花椰菜,經過特殊低溫過油真空乾燥技術,口感酥脆同時保有新鮮花椰菜的營養成分,佐以各式風味調料,直接作為零嘴食用或是搭配沙拉佐餐兩相宜。芭樂脆片則是以最台灣味的甘梅芭樂風味呈現,酸甜滋味讓人喚醒童年記憶中垂涎三尺的滋味。

     一鳴生技農園推出的好結果鮮果脆運用冷凍乾燥技術將高雄時令鮮果凍齡,化身為輕巧的點心,不管是在地的芭樂、鳳梨、木瓜或是大樹玉荷包、旗山香蕉、六龜蓮霧,通通都可保留原味製成果脆,更能夠研磨為粉末創意入菜、製作甜點等,應用層面相當多元,以天然方式延長鮮果保存期限與風味,更保留住水果本身的香氣、營養及膳食纖維。

     高雄市農業局長張清榮強調,中東地區對台灣農產品而言是個藍海市場,國際化程度高且消費力高,加上杜拜本身農業發展有限,農產品大多仰賴進口,是值得拓展的高潛力消費市場。一方面透過積極輔導農民提升各項技術做好品質把關,也持續參加國際食品展、辦理拓銷活動,整合相關輔導單位量能,帶領農民一同爭取外銷管道提升國際市場佔有率,擄獲中東消費者的味蕾。

     農業局指出,去年同時間參展時,發現中東國家對蔬菜及水果的需求高,為了克服鮮果長期運輸所帶來的不便,於是選擇鮮果加工品,蔬菜及水果脆片,不僅保存鮮果原來的營養,還更添加美味口感,深受當地消費者喜歡,去年訂單就達150萬美金,今年於是再度深耕當地,盼將高雄農產行銷國際。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單