電腦版 | 深坑火災濃煙飄惡臭市民抓狂 蔣萬安說話了 | 生活新聞 | 20240221 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 深坑火災濃煙飄惡臭市民抓狂 蔣萬安說話了

    台灣好報     2024/02/21 12:49

    字級:
    深坑火災濃煙飄惡臭市民抓狂 蔣萬安說話了


    【記者 鍾懿瑾/台北 報導】新北市深坑昨晚發生工廠火災(見圖,照片翻攝畫面),遭懷疑是飄散的塑膠味濃煙,使雙北部份地區空氣中有異味,市民驚嚇不知道原因,折騰一整夜!

    台北市長蔣萬安今(21)日上午出面滅火,他指出,根據新北市環保局昨晚的現場監測,下風處新店靠近景美的粒狀污染物濃度偏高,濃度介於每立方公尺50至60微克(ug/m3),濃煙飄散至新店、中永和及台北市一帶。台北市環保局同仁持續監控台北市各行政區空氣品質監測站的數值變化,也派員到文山區用手持式監測儀監測,根據環保局的初步分析回報,昨晚到今早各污染物數值符合標準,環保局也將持續偵測木柵及其他各區的空氣品質。

    蔣萬安也提出五點說明:
    一、環保局要盡速釐清狀況,發佈新聞並在社群即時更新情形,讓市民了解狀況,並提出應變作為,不可怠慢拖延。

    二、雙北是共同生活圈,市民呼吸的空氣不會因為行政區而有所分別,台北市與新北市一定全力協作,釐清事實,並且進行應變處置。

    三、受影響的市民,你們辛苦了,若仍有異味影響,請暫時關閉門窗,在室內打開空調,外出也請戴口罩,以避免不適。

    四、感謝即時反映問題的市民、民意代表以及媒體朋友。也謝謝辛苦的基層同仁。

    五、環保局應檢視空氣品質的檢測項目、標準及方法,是否符合實際需要;也應該審視通報及應變機制,如果有需要檢討之處,直接向我回報。

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單