電腦版 | 為何飯店不再鋪地毯 員工曝3狀況噁爆:房間停賣半個月 | 生活新聞 | 20240221 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 為何飯店不再鋪地毯 員工曝3狀況噁爆:房間停賣半個月

    中時新聞網     2024/02/21 23:27

    字級:

    外出入住飯店,每個人都希望能住得舒適愉快,就有一名網友回想,小時候入住飯店房間都鋪有地毯,認為地毯是房間最基本的舒適配備之一,反觀現在有鋪地毯的飯店越來越少,困惑是何原因導致,結果有飯店人員指出,鋪設地毯易衍生3種情況,嚴重時會數日不能提供房間,反造成營業損失。

    一名飯店員工在PTT八卦板回文指出,飯店若想鋪設地毯,必須是防焰材質,因為就算有如何規定禁菸,還是會有投機的客人會在房間抽菸,就算能有效防火,仍有三種情況是不可預防的。

    首先是房客打翻酒水、咖啡、茶等各種飲料,地毯被弄濕會讓房間有3天不能入住,有色飲料沾染到只能做簡單的刷洗,刷完之後地毯會很明顯的變色或脫毛。

    再者是客人喝酒嘔吐,通常是晚宴或春酒尾牙,回房就來不及進廁所處理,房間大概不能賣7天,也曾整理過拉肚子沾到房間的客人,房間因此停賣半個月。最後則是地毯容易滋生塵蟎、跳蚤等寄生蟲,每月基本消毒兩次,運氣不好咬到客人,飯店就準備接客訴。

    該員工解釋,為了不讓客人去動,地毯都是釘死的,平時只能吸塵器乾處理,不得已才去刷,「誰知道客人會不會踩什麼屎尿沾上去滲到地毯內,所以不要對跟地毯接觸抱有不切實際的幻想」。

    ★《中時新聞網》關心您:飲酒過量,有礙健康。酒後不開車,安全有保障!

    ★《中時新聞網》關心您:吸菸有害健康!戒菸專線:0800-636363。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單