電腦版 | 小學兄妹魔鬼日程惹議 唐綺陽10字揭老師心態:難怪被砲轟 | 生活新聞 | 20240222 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 小學兄妹魔鬼日程惹議 唐綺陽10字揭老師心態:難怪被砲轟

    中時新聞網     2024/02/22 00:13

    字級:
    小學兄妹魔鬼日程惹議 唐綺陽10字揭老師心態:難怪被砲轟

    北市一家補習班近日在臉書上分享一對國小兄妹作息表,每天學習近18小時,只睡6小時,引起網友砲轟根本恐怖片。對此「國師」唐綺陽也在臉書砲轟老師「豈止不自覺,還洋洋得意」,難怪被罵翻。

    唐綺陽在臉書針對國小兄妹魔鬼日程事件發表看法,她表示身為資深兒童,覺得小孩唯一需要是「快樂童年」,童年只有一次,過早失去真的很殘忍。更質疑這樣以後真的會優秀嗎?有個性的孩子,壓抑後的反彈很驚人。

    唐綺陽也批評補習班,老師抱持著「雖然很累,但你會謝謝我的」、「誰都會高興自己優秀,即使是小孩」,這種「豈止不自覺,還洋洋得意」的心態,難怪引來眾議跟砲轟。她指出,無論孩子有沒有第一名,優不優秀,家長都應該讓對方知道,自己是愛孩子的,這樣才能安心做自己,長出自我」。

    不少網友看到也都認同:「看到那篇很倒彈」、「看了真的很心疼」、「快樂童年太重要了,在車上吃晚餐、沒有朋友、沒有戶外活動……連睡覺時間都很少,真的好可憐」、「金句:父母都是為你好」、「感覺這對父母有很嚴重的生存跟學習焦慮,拜託先去治自己的病吧,別來奴役小孩了」、「童年只有一次啊」、「就是把小孩當成作品集的壓榨」。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單