電腦版 | 國小兄妹日學習18小時 名嘴揭最可怕下場:上中學遇到1狀況秒崩潰 | 生活新聞 | 20240222 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 國小兄妹日學習18小時 名嘴揭最可怕下場:上中學遇到1狀況秒崩潰

    中時新聞網     2024/02/22 02:14

    字級:
    國小兄妹日學習18小時 名嘴揭最可怕下場:上中學遇到1狀況秒崩潰

    一對國小兄妹在主播媽媽高壓教育下,每天學習時間直逼18小時,期間完全沒有娛樂,連吃飯都只能在車上解決,引發軒然大波。同樣育有一對兒女的名嘴楊皓如直言更讓她毛骨悚然的是媽媽自述,不放過小孩,連自己都不放過,若孩子上中學遇到1狀況,可能直接崩潰。

    國小兄妹的主播媽媽曾在公文式教育自述,因為自己工作緣故習慣高壓,極盡利用每分每秒,因此擅長幫孩子安排密集學習課程,早上5:45就要起床念書,「右耳盯女兒重讀訂正、左耳盯兒子練琴,中間腦則負責輸出得獎感言」,還透露女兒曾經交白卷,被罰重寫200張。

    楊皓如在臉書發文表示,比起補習班反向操作的招生文,這位虎媽的自述其實更令她毛骨悚然,「可以看得出她不放過小孩也沒有放過她自己」。她贊同每個人都需要有壓力,壓力使人進步,但值得思考的是,現階段能控制孩子,犧牲吃飯睡眠反覆背誦練習,贏了小學盃台北盃台灣盃維也納盃,但上中學青春期後呢?

    楊皓如說,如果孩子上了中學,發現怎麼出現怪獸上課打瞌睡下課談戀愛然後還考第一怎麼辦?世界觀會不會崩塌?直言不是所有冠軍都可以練習的。栽培跟控制也是兩回事。楊皓如在留言區也引用動畫《咒術迴戰》的對白:「世界上最扭曲的詛咒就是愛」。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單