電腦版 | 推廣在地特色野菜 縣府出版「蒹嘉嚐嚐」 | 生活新聞 | 20240323 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 推廣在地特色野菜 縣府出版「蒹嘉嚐嚐」

    台灣好報     2024/03/23 00:10

    字級:
    推廣在地特色野菜 縣府出版「蒹嘉嚐嚐」


    【記者 吳瑞興/嘉義縣 報導】為推廣在地特色野菜,嘉義縣政府今年2月出版野菜專書「蒹嘉嚐嚐」,已在博客來、誠品網路書店、TAAZE讀冊生活網上架開賣,將陸續上架各大書店販售,將「嘉的味道」分享給大家。



    「蒹嘉嚐嚐」將嘉義縣野菜大集合,透過27道嘉義縣野菜料理,描繪屬於嘉義縣土地的故事,並搭配「山」珍「海」味料理食譜,更收錄野菜介紹、嘉義縣18鄉鎮美食地圖,除味覺體驗,每株野菜插畫更富豐感觀,帶來視覺藝文饗宴。

    本書共分四章節,由「野菜的美麗與哀愁」引領大家走入嘉義縣野菜的歷史與文化,導引出「嘉義野菜、在地食材的理性與感性」、「野菜料理交饗曲」及「走食嘉義18鄉鎮」,以在地人道出野菜與土地及文化交融,演繹人、文、地、產濃郁情感故事。



    聽過有鄒族人稱生命豆的「鵲豆」、卑南族祭典重要野菜「台灣荖藤」嗎?本書將台灣早期漢人、原住民的野菜文化介紹給大家;想看看平時耳熟能詳的「豬母奶菜」(「馬齒莧」)、狗尾草如何入菜躍上餐桌嗎?走入書中世界,必定讓你感到不可思議;此外,也可至嘉義縣文化觀光局官網免費下載電子書。

    圖:為推廣在地特色野菜,嘉義縣政府今年2月出版野菜專書「蒹嘉嚐嚐」,已在博客來、誠品網路書店、TAAZE讀冊生活網上架開賣,將陸續上架各大書店販售,將「嘉的味道」分享給大家。(記者吳瑞興翻攝)

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單