電腦版 | 彰化警局提升學生犯罪預防意識 檢察官入校宣導防詐識詐 | 生活新聞 | 20240323 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 彰化警局提升學生犯罪預防意識 檢察官入校宣導防詐識詐

    台灣好報     2024/03/23 09:56

    字級:
    彰化警局提升學生犯罪預防意識 檢察官入校宣導防詐識詐


    【記者 林明佑/彰化 報導】彰化縣警察局為強化青少年學生自我防衛意識,增進犯罪預防知能,特別邀請法務部法制司調部辦事檢察官謝祐昀,於22日前往達德商工宣導防詐識詐,希望藉由本次宣講提升青少年學生相關法律常識觀念,建構和諧、友善校園。

    ▲檢察官入校宣導強化青少年學生防詐、識詐觀念。(彰化縣警察局提供)
    謝祐昀檢察官在宣講時特別指出,大多數詐騙陷阱都是因為被害人求財心切所造成,例如之前中部某大學深陷「無卡分期」詐騙陷阱,詐欺集團以「幫忙做業績就能領5,000元」詐騙廣告,引誘無知青少年學生購買名牌手機等3C產品,簽立「無卡分期」契約,另外拉攏其他人加入還可額外賺取介紹費,「買東西賺現金」、「買越多賺越多」等詐騙行銷模式,直到學生陸續收到債權人融資公司催款才驚覺遭騙。

    ▲檢察官宣導強化青少年學生防詐、識詐觀念。(彰化縣警察局提供)
    達德商工主任教官蕭志欣特別感謝警察局安排謝檢察官蒞校宣導防詐觀念,檢察官宣講內容精湛,每一個案例都是當前輿論所關注的議題,強化在場每一位師生防詐識詐法律觀念,也希望今天來聽講的120名師生都是反詐的種子教官,將今天所收穫的防詐,識詐觀念傳遞給周邊的親友。

    彰化縣警察局表示,青少年是社會的資產,國家未來的希望,防制青少年遭不法集團吸收利用,避免青少年因無知、迷惘而受詐騙是警察責無旁貸的責任,強化青少年法律觀念,避免青少年被害,一直是警察局宣導核心目標,讓我們一起努力,建構青少年優質的學習成長環境。

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單