電腦版 | 愛情中的情緒勒索/楊子 | 生活新聞 | 20240323 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 愛情中的情緒勒索/楊子

    台灣好報     2024/03/23 10:36

    字級:


    楊子

    前陣子,關於人們心理、情緒的書籍很暢銷,也出的很多,最常被提到的,大概是情緒勒索。而閱讀書籍,可以從更深層的內涵來思考,從字面上來看待,也未嘗不是一種理解的方法,不少戲劇或電影,就常把情感戲的橋段中加入情緒勒索當成台詞,加強對方對自己的控制力與影響,然後試圖想要從勒索中獲得解放。

    愛情中的情緒勒索,其實不難理解,也就是站在自己的角度來要求對方,同時用自己的情緒來施加壓力在對方身上,那樣的感受是很明顯的,因為對方會受到言語或是行為上的壓力,讓自己不得不去做,還有感到被壓迫,更重要的是喪失自己的主導權,讓自己完全臣服於對方。只是,失去自我的愛情是非常不快樂的。

    如果愛情,只是為了成就一方的想法,那這段愛情走來,必定會很坎坷,或是暗藏危機。因為愛情是兩人才能成就的,所謂的愛情,很大一部分是相處與溝通,如果經常性的被情緒勒索,無論是誰,都不會快樂的,儘管你會認為為了愛情,你心甘情願的付出,但久而久之,你只是在壓抑自己的感受,或許不小心會爆發。

    或許有一天,你們一言不合,就走到分手的地步。對方以為你都是心甘情願做那些事情,誰知道只是情緒勒索,然後壓力自己的真正情緒,經年累月下來,你的心必定是很累,也無法調適得過來,最後,會走向一發不可收拾的地步。所以,愛情中的情緒勒索,能減少就減少,該要面對的事情,就兩個人好好溝通處理。

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單