電腦版 | 醞釀一瓶燦爛梅好如仙 盡在高雄青梅食農教育體驗 | 生活新聞 | 20240326 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 醞釀一瓶燦爛梅好如仙 盡在高雄青梅食農教育體驗

    台灣好報     2024/03/26 13:17

    字級:
    醞釀一瓶燦爛梅好如仙 盡在高雄青梅食農教育體驗


    【記者 王苡蘋/高雄 報導】一年之計在於春,猶如梅子開啟高雄水果序曲,民眾除了可在初春時分走訪高雄桃源、那瑪夏、六龜及甲仙地區梅園,高市府農業局也邀請民眾前往微風市集參與青梅手作系列活動「春之梅好.三部曲」,首發活動「首部曲-喚醒春日味蕾の梅醋」將於4/13(六)新客家文化園區展開,即日起受理線上報名,另有兩個場次分別於4/21(日)高雄物產館蓮潭旗艦店、4/27(六)鳳山婦幼青少年活動中心舉行,透過多元的青梅產品及手作料理,一起封存春日的梅好氣味。



    高雄栽種青梅區域廣闊,從較低海拔的六龜寶來、甲仙,到高海拔的梅山口,種植面積1,394公頃,為全台青梅最大產區。高市府農業局長張清榮表示,受到去年暖冬影響,今年青梅整體果量較去年少,但果粒飽滿品質佳,適合加工成各式梅產品。





    為了讓民眾體驗春天的風味,農業局今年特地選在微風市集辦理3場次的青梅手作系列活動,包括4/13(六)新客家文化園區、4/21(日)高雄物產館蓮潭旗艦店及4/27(六)鳳山婦幼青少年活動中心舉行,此外,今年在甲仙、六龜產地結合寶來竹林休閒農業園區,於青梅產季期間(即日起至4/20止),辦理多場次脆梅、梅醋DIY活動,訪梅園體驗手作樂趣等,甲仙地區農會也在4/14、21受理散客DIY預約體驗,詳情請電洽07-6754123或上高雄市甲仙地區農會臉書粉專查看更多資訊。



    想嚐鮮的民眾也可向高雄市六龜區農會、甲仙地區農會洽購,或上「高雄首選電商平台」選購,春天的青梅讓您回味一整年。更多好吃好玩不容錯過的資訊請關注「高通通-高雄Super Go-高雄市政府農業局」臉書粉專!(圖╱記者王苡蘋翻攝)

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單