電腦版 | 永續旅遊新趨勢 嘉市新悅酒店獲環保旅館金級認證 | 生活新聞 | 20240418 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 永續旅遊新趨勢 嘉市新悅酒店獲環保旅館金級認證

    台灣好報     2024/04/18 10:42

    字級:
    永續旅遊新趨勢 嘉市新悅酒店獲環保旅館金級認證


    【記者 吳瑞興/嘉義市 報導】擁有全台最多IP主題親子房的嘉義新悦花園酒店,結合國內新銳設計師,以五感覺醒沉浸式打造24間不同風格的熊家族親子主題房,邀請大小朋友,與新悦熊家族IP一起玩、一起睡覺。「新悦花園酒店」位於歷史底蘊豐富的嘉義市,除了連續四屆獲得百萬網友票選最美親子飯店外,同年,更與國際接軌,為嘉義唯一同時拿下ESG綠色旅行標章二星認證(Green Travel Seal)及環保旅館金級標章的飯店,而酒店除了專注打造親子度假空間外,極積投入地方公益活動及在地人才培育,持續推廣嘉義文化,從沉浸式親子主題房設計到結合台劇華麗計程車的翻玩老味道〔薄荷雞〕的重現,永續精神從住房服務到餐桌,執行各項減碳活動,持續實踐對環境的承諾,讓旅遊更貼近土地與自然,值得您入住體驗。



    新悅酒店執行董事劉映雪表示,酒店的熊家族親子主題房是一種沈浸式的親子體驗,讓小孩子良好的學習力從遊樂中開始,房內設有專屬溜滑梯及不同主題的益智牆,孩子們從遊戲中的視、觸、聽來瞭解世界,透過陪伴來與孩子們一同成長,專屬的「熊家族探險任務書」、館內活動的「新悦藏寶圖」、「熊熊沙畫」及「熊爸爸見面會」等,都是著重在孩子們的認知發展,藉由繪本的形式,由父母帶著孩子們完成任務,任務書中的品格教育更有助於孩子日後的認知發展,以「玩樂」為出發點,利用地圖尋寶集章或沙畫製作,刺激孩子的感官,培養出孩子們的創意發想、專注力等能力,真正地落實寓教於樂的目的。千坪園區內的兒童沙坑,讓孩子們親自體驗沙子的觸感,刺激大腦的發展,培養孩子的立體空間思考,與同齡孩子共樂。



    頤粵軒餐廳以新派粵菜為主要料理,菜餚從產地到餐桌,翻轉老味道,吃得好也要吃出嘉義味。新悦花園酒店成功將ESG的理念成功融入新悦頤粵軒營運方針中,開放式廚房空間,客人看的到港點手工現點現做,並做好食安的控管,時令菜色-涼拌佛手瓜、稻草西施牛等部分菜品選用在地食材製作,支持在地小農之餘,又能提高食材的新鮮度,能有效地降低運送碳排放量。不忘搭配台劇《華麗計程車行》推出嘉義古早味的「薄荷雞」,一道口耳相傳的家傳料理,在李哲維行政主廚精湛的手藝下,成功復刻出老嘉義的古早味,利用薄荷雞餐點來傳承嘉義歷史文化的痕跡。頤粵軒更為小家庭量身訂製「新悦櫻桃片皮鴨小滿漢四人套餐」,打破一次必須點一隻烤鴨的限制,利用烤鴨套餐推出七菜一港點,吃好又吃飽得分量,讓老饕享受美味的同時,也降低剩食的浪費。



    執行綠色永續旅遊計畫更有亮點,同年取得GTS二星認證及環保旅館金級標章雙認證難能可貴。新悦花園酒店永續旅遊規劃,年初完成屋頂綠能工程的建置,今年將完成飲水機設備的設置,降低一次性客用礦泉水的提供,續住房客的房務清潔也以不更換布巾為主,降低布巾洗滌對於能源及環境造成的負擔,期盼帶動員工與顧客的環保意識,讓大家為節能減碳盡一份心力。新悦花園酒店拿到金級環保標章旅館認證之際,不僅要持續推廣嘉義的觀光發展,更是要喚起旅客對於永續旅遊的重視,新悦不僅在吃、喝、玩、樂上均遵循SDGs目標,更是積極參與外部活動來展現新悦永續旅遊的決心,從響應《解凍格陵蘭》公益播放活動,以及2024年「Earth Hour地球關燈一小時」活動,並邀請當天入住的房客一同響應,讓大家在出遊之際,仍不忘為永續盡一份心力。



    圖:「新悦花園酒店」位於歷史底蘊豐富的嘉義市,除了連續四屆獲得百萬網友票選最美親子飯店外,同年,更與國際接軌,為嘉義唯一同時拿下ESG綠色旅行標章二星認證(Green Travel Seal)及環保旅館金級標章的飯店,而酒店除了專注打造親子度假空間外,還以五感覺醒沉浸式打造24間不同風格的熊家族親子主題房。(記者吳瑞興翻攝)

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單