電腦版 | 雙北降豪雨!台鐵平溪線一度停駛 北車水淹到腳踝 | 生活新聞 | 20240418 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 雙北降豪雨!台鐵平溪線一度停駛 北車水淹到腳踝

    新頭殼     2024/04/18 10:49

    字級:

    Newtalk新聞

    今(18)日中部以北地區有局部較大雨勢發生的機率,新北及台北地區一早就下起了豪雨,根據中央氣象署資料,新北市平溪區從凌晨至上午10時雨量達81.5毫米,因此,台鐵公司宣布2列車於十分至菁桐間一度停駛。另除了平溪線之外,台北車站地下道水也一度淹到腳踝。

    今日受到鋒面影響,中央氣象署表示,易有短延時強降雨,今日台中以北及宜蘭地區有局部大雨發生,根據氣象署資料,台北市南港區已累積88 毫米,新北市平溪區則累積81.5毫米。台鐵公司表示,,因平溪線雨量監視已達行動值(時雨量40mm),平溪線也一度停駛,啟動公路接駁,目前雨勢已有趨緩,已恢復通車。

    而不僅平溪線,台北車站地下道也淹水,水甚至一度淹到腳踝,造成通勤族不便。民眾也表示,「雨水炸裂」、「清晨瞬間下超大雨的 半夜直聽到雷聲啊」。不過,氣象署表示,估計下半天雨勢就會趨緩。

    查看原文


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單