電腦版 | 壽山動物園保全拿槍棍驅趕獼猴? 觀光局:緊急事件才使用 | 生活新聞 | 20240418 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 壽山動物園保全拿槍棍驅趕獼猴? 觀光局:緊急事件才使用

    中時新聞網     2024/04/18 11:05

    字級:
    壽山動物園保全拿槍棍驅趕獼猴? 觀光局:緊急事件才使用

    高市議員簡煥宗18日赴議會參加交通部門質詢,針對壽山動物園保全人員會持木棍或是空氣槍驅趕獼猴,簡煥宗認為,這有違教育與生態保育精神,高市府觀光局長高閔琳答詢指出,會積極改善,希望以「勸導」為主,緊急事件才會動用。

    簡煥宗表示,壽山原先就是獼猴的棲地,動物園對於獼猴保育,目前採取全廣播、室內用餐、設置防猴垃圾桶、看板宣導等措施,但他注意到園內保全人員竟持長空氣槍巡邏,過往還曾拿棍棒,他覺得動物園內多為親子、小孩,讓孩子看到槍、棍,恐怕不符合教育、生態保育精神。

    高閔琳說明,這部分園方會持續積極改善,也會跟獼猴保育團體一起合作,她提到,目前園區保全仍以「勸導」為主, 緊急事件才會動用槍棍,盡量以動物保護態度跟立場,營造園內氛圍。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

媒體選單