電腦版 | 新/快去躲雨!大雷雨猛襲「2縣市」 | 生活新聞 | 20240422 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 新/快去躲雨!大雷雨猛襲「2縣市」

    三立新聞網     2024/04/22 16:11

    字級:

    生活中心/藍詩孟報導

    大雷雨要來了!根據氣象署今(22)日15時55分針對「宜蘭縣、花蓮縣」發布的大雷雨即時訊息,警報將持續至17時30分。氣象署提醒民眾應留意劇烈降雨、雷擊,以及溪(河)水暴漲、坍方、落石、土石流等風險。路面濕滑,行車及步行時請格外小心。

    氣象署提醒宜花地區民眾,大雷雨將持續到下午5點半左右。(圖/翻攝自氣象署)

    ▲氣象署提醒宜花地區民眾,大雷雨將持續到下午5點半左右。(圖/翻攝自氣象署)

    此外,大雷雨時能見度較低,建議減速慢行,並避免靠近山頂、屋頂、涼亭、獨立樹下、溪流或水塘等危險區域。若身處空曠區域,應盡量蹲下並減少與地面接觸的面積,切勿逗留在河流、溪澗或低窪地區。請大家注意安全,避免不必要的風險。

    氣象署指出,今日鋒面接近,位於鋒面附近的馬祖、金門及澎湖易有局部短暫陣雨或雷雨,北部及東北部地區則有不定時局部短暫陣雨,中部地區亦有零星短暫陣雨,其他地區為多雲,午後因熱力作用,中部以北、東北部、東部地區及其他山區也有局部短暫雷陣雨,其中馬祖、金門及午後山區有局部較大雨勢發生的機率,尤其是北部山區至東北角的午後雨勢相對明顯。

    氣溫方面,氣象署預測北部及東半部高溫26至32度,中南部約34度,受西南風影響,東南部地區有焚風發生的機率,而南高屏及台東有局部36度高溫發生的可能,提醒民眾注意防曬並多補充水分;至於各地低溫預測約23至25度。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單