電腦版 | 台灣之光郭婞淳回鄉備戰巴黎奧運 饒慶鈴縣長親臨訓練場加油勉勵 | 生活新聞 | 20240501 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 台灣之光郭婞淳回鄉備戰巴黎奧運 饒慶鈴縣長親臨訓練場加油勉勵

    台灣好報     2024/05/01 17:50

    字級:
    台灣之光郭婞淳回鄉備戰巴黎奧運 饒慶鈴縣長親臨訓練場加油勉勵


    【記者 朱達志/台東 報導】台灣舉重好手郭婞淳積極備戰2024巴黎奧運,近日回到家鄉台東進行移地訓練,今(1)日饒慶鈴縣長及台東縣體育會理事長、台東市長陳銘風前往國立台東高中舉重訓練場地,為郭婞淳加油打氣,並感謝她堅持為台灣及台東再一次挑戰奧運最高殿堂賽事,爭取最高榮耀。



    饒慶鈴縣長等人今日下午由台東縣教育處長蔡美瑤、台東高中陳美蓮校長陪同,前往探訪郭婞淳、教練林敬能及國家培訓隊,並贈送運動飲料及水果、家鄉味卑南包子及手搖杯飲料為婞淳加油,很高興婞淳多年來始終代表台東參與比賽,這是所有台東人的驕傲。



    饒慶鈴提到,上一次來到這個場地是婞淳備戰2020年東京奧運時,恭喜婞淳在上屆奧運女子59公斤量級,以破奧運會紀錄的挺舉133公斤,抓舉103公斤,總計236公斤的成績為中華台北隊拿下奧運會首面金牌,也是婞淳參與三次奧運會以來拿下的首面金牌。希望婞淳繼續堅持並保持最巔峰狀態,期待她能在今年7月巴黎奧運再奪下金牌,為國以及為台東爭光。





    台東縣教育處表示,郭婞淳四月份參加2024舉重世界盃女子59公斤量級A組,以抓舉100公斤、挺舉130公斤,總和230公斤的成績拿下第五名,並順利取得巴黎奧運參賽資格,這次世界盃目標先以調整狀態及適應比賽環境為主。期許婞淳這段期間回鄉移地訓練能夠將體能調整至巔峰,全力備戰巴黎奧運順利再奪金!



    郭婞淳在接受媒體訪問時指出,今年巴黎奧運各參賽國家選手實力都相當強勁,在伯仲之間,她仍繼續努力著,照著教練所給的訓練進度,以及自己的步調來一步步練習,希望能夠有好成績。(圖:台東縣教育處提供)

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

媒體選單