電腦版 | 高雄萬豪母親節 推春季海鮮美饌、溫馨添福孝親宴 | 生活新聞 | 20240502 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 高雄萬豪母親節 推春季海鮮美饌、溫馨添福孝親宴

    台灣好報     2024/05/02 13:29

    字級:
    高雄萬豪母親節 推春季海鮮美饌、溫馨添福孝親宴


    【記者 王苡蘋╱高雄 報導】高雄萬豪酒店皇豪中餐廳向來以創新粵菜擄獲饕客味蕾,池一明主廚秉持「吃在地、食當季」的料理原則,推出春季限定美饌,選用當季肥美的龍蝦、白鯧及海參等海鮮入饌,靈巧運用炒、蒸、炸、燉等烹製技藝,精心獻映4道粵式佳餚,呈現春日物產的豐饒與美味。



    皇豪中餐廳即日起至6月30日推出季節限定「春之饗宴」,以海鮮搭配節令時蔬,創造應景的春季珍饈。「韮香春筍龍蝦飯」特別挑選春日剛萌發的綠韭菜,芽嫩色翠、香氣豐盈,搭配有著「關廟三寶」之譽的當季綠竹筍切丁,放入整尾重達500克的波士頓龍蝦,另添加混和半隻龍蝦肉及蝦膏製成的龍蝦泥,和著米飯炒出鑊氣十足的鮮香海味,整份炒飯足足含有1.5隻的龍蝦,每粒剔透米心皆蘊藏著鮮甜鹹香。



    「豉椒紗羅蒸白鯧」以豆豉、辣椒、陳皮及魚露調出辛香濃郁醬汁,與肉質軟嫩的大白鯧一同蒸煮,特色之處在於主廚添加了傳統粵菜常見的豬網油,油脂滲入魚肉增添鮮甜風味,口感滑溜細緻。 「紅花汁脆皮刺參」嚴選珍貴的日本關東遼參,浸水泡發後填入鮮蝦肉泥,先蒸後炸呈現外酥脆、內爽滑的雙重口感,淋上以老母雞、金華火腿等細火熬煮的上湯,佐以西班牙番紅花絲,色美味鮮。「桂花雪蓮枇杷露」將春季盛產的旗山枇杷去皮熬煮,加入營養價值豐富的銀耳及雪蓮燉煮,桂花馥郁飄香,入口溫和甘甜,為春日饗宴畫上完美休止符。



    講求孝道的溫馨五月,皇豪中餐廳也推出「添福壽孝親宴」,以鮑、參、翅、肚等頂級食材入饌,文學底蘊深厚的池一明主廚以文「燴」友,每道佳餚皆以七言絕句的詩詞來命名,不僅滿足味蕾更豐富五感中的聽覺。祝賀長壽的「福如東海巍南山」,主廚將南非鮑魚及豬肘子悶滷,搭配素有長生寓意的麵線,讓齒頰盈滿豐腴鮮香。



    「福星高照與天齊」將老母雞、排骨、赤肉等食材燉煮精華湯底,放入生米小火煲粥,口感細緻綿密;佐以花膠、干貝、花枝、蝦仁等頂級配料,為料理錦上添花。「天賜遐齡樂安康」以雪蓮、銀耳慢燉3小時,再加入香甜脆爽的蘋果及雪蛤,滋補養顏,讓長輩讚不絕口。添福壽孝親宴十人一桌共可品嚐10道可口珍饌,即日起至12月30日提供預訂,須提前三日預約並預付訂金,每位再招待蓮蓉小壽桃乙顆。更多詳情請至官網查詢。

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單